Горячие Новости

Облако тегов

В ГАИ Украины предупредили о новых опасностях на дорогах

В ГАИ Украины предупредили о новых опасностях на дорогах

Нынешние зима-весна, видимо, решили извести украинцев. Еще не полностью страна отошла от аномальных мартовских снегопадов и экстремальных снеговых заносов, как в Государственной автоинспекции спешат предупредить автомобилистов о новых опасностях на дороге. На смену морозу и снегу пришли гололедица, туман и вода в виде паводков и потопов.

По данным пресс-службы ГАИ, в которой ссылаются на отечественный Гидрометцентр, с первого апреля на дорогах, в первую очередь, Западной Украины и северных областей, включая и Киев, прогнозируют гололедицу. При этом в южных областях, а также в Карпатах и восточных областях днем обещают порывы ветра до 15-20 метров в секунду. Утром на трассах центральных, южных и северных областей обещают туман с видимость в 200-500 метров. Кроме того, на Закарпатье и Карпатах вероятны сильные дожди, которые с высотой, то есть в горах будут переходить в дожди с мокрым снегом, а на юге и вовсе возможны первые весенние грозы.

В связи со столь неблагоприятными для езды условиями, специалисты Госавтоинспекции спешат предупредить об опасностях, которые сулят водителям. В первую очередь, ГАИ рекомендует в условиях недостаточной видимости сохранять бдительность, ездить максимально осторожно и внимательно, строжайшим образом соблюдая все предписания Правил дорожного движения. Эксперты ГАИ отмечают, что во время туманности расстояние до объекта кажется значительно больше, нежели является на самом деле. Ввиду этого, попадая в полосу тумана водителям нужно снижать скорость, при этом увеличив дистанцию к другим транспортным средствам, движущимся впереди.

Также специалисты ГАИ напоминают, что в условиях тумана стоит двигаться с включенным ближним светом фар или же противотуманными фарами. Не стоит прибегать к рискованным маневрам на дороге, которые могут привести в таких неблагоприятных погодных условиях к аварийным ситуациям. Когда возникает необходимость, остановить движение, рекомендуется снижать скорость постепенно, включая аварийную световую сигнализацию.

Тем временем СМИ Украины сообщают о катастрофической ситуации, грозящей не только автомобилистам, но и пешеходам страны:
Запад Украины готовится к рекордным убыткам из-за потепления
После снегопадов Украине грозит потоп из-за ливней
Эхо стихии в Украине: началось затопление домов в Киеве
Власти Киева готовятся к массовой эвакуации во время скорого потопа

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
7 апреля
7 апреля
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
11 марта
11 марта
Планета
Планета