Горячие Новости

Облако тегов

Запад Украины готовится к рекордным убыткам из-за потепления

Запад Украины готовится к рекордным убыткам из-за потепления

На Западе Украины в очередной раз объявлено штормовое предупреждение: в горах уже сходят лавины, способные на серьезные разрушения. Кроме того, в ближайшие несколько дней на западе Украины ожидаются сильные порывы ветра и сильные дожди.

Чего следует ждать от погоды жителям западных регионов Украины в самое ближайшее время, а также чем грозит государству быстрое потепление, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Угроза лавин, затопления и ураганов – чего еще ждать на Украине от апреля?

В воскресенье, 31 апреля, в Ивано-Франковской области объявили штормовое предупреждение по причине опасности схода снежных лавин в Карпатах. Сообщается, что лавиноопасная ситуация будет сохраняться там по меньшей мере еще 10-15 дней.

Напомним, что в субботу между 13 и 14 часами с горы Брецкул сошли 4 лавины, объем которых составляет 350-540 кубических метров. Представители Государственной службы чрезвычайных ситуаций предупреждают, что такая ситуация будет продолжаться в регионе до 10-15 апреля.

Владимир Фригович, являющийся главой центра гидрометеорологии в Ивано-Франковской области, отмечает, что самыми опасными являются массивы Горган и Черногорский в районе Лопушна, Сивуля и Игровец, а также другие горные массивы, прилегающие к ним.

Спасатели взывают к отдыхающим в горах не подыматься в лавиноопасный период в карпатское высокогорье. Примечательно, что вне зависимости от объемов лавин, они являются потенциально опасными для жизни. И потому даже лавина, объем которой составляет 5 кубометров, может унести жизнь того, кто попал под нее.

Напомним, что причинами схода накопившейся снежной массы зачастую являются именно климатическими причинами, такие как резкая смена погоды (перепады атмосферного давления и влажности воздуха в том числе), сильные дожди и обильные снегопады.

Кроме опасности для человеческой жизни, лавины, наводнения и сильные порывы ветра могут нанести значительный ущерб всем населенным пунктам, находящихся в зоне неблагоприятных погодных условий. Специалисты-метеорологи убеждены, что вследствие поднятия уровня воды в реках многим населенным пунктам сильно «не повезет» и они могут значительно «намокнуть».

СМИ, информационные агентства и телевидение уже около 10-ти дней сообщают о непогоде по всей территории Украины, приводящей не только к травмам среди населения, но и серьезным разрушениям:
После снегопадов Украине грозит потоп из-за ливней
Киев засыпает снегом, остальных зальют ливни – стихия не отпускает Украину
Укргидрометцентр сообщил, когда наступит весна и какие впереди еще беды
Гидрометцентр о погоде в Украине и окончании зимы
Украина: в ожидании потопа

Из-за аномально сильных снегопадов, а затем и ливневых дождей Запад Украины ожидают масштабные паводки, отмечала ранее Лидия Петренко, являющаяся завсектором гидропрогнозов Укргидрометцентра. «Серьезное поднятие уровня воды в реках ожидается в конце первой декады апреля. В этом году обычное поднятие уровня рек усугубляется еще и циклонами, прошедшими в Украине за последнее время».

Еще несколько дней назад Александр Вилкул, являющийся вице-премьер-министром Украины, сообщал, что убытки от непогоды в Украине составят порядка нескольких миллионов гривен. Украинские СМИ же сообщали, что по подсчетам экспертов убытки Украины могут составить около 3 миллиардов долларов.

«Счастливые» украинцы сначала страдали от пробок на дорогах и невозможности добраться не то, что до работы, но и до ближайшего магазина. Теперь же жителям Украины придется мириться с полными воды сапогами и подтопленными домами для тех, кто живет в селах.

Так, на Закарпатье вследствие повышения температуры воздуха и сильных дождей ожидают поднятие уровня воды в реках от 0,5 до 2,5 метров. Из-за этого сельскохозяйственные угодья и жилые дома, находящиеся вблизи водоемов, могут быть затоплены.

Днем 31 марта на Западе Украины местами туман, видимость 200-500 метров. Кроме того, на дорогах северных и западных регионов – гололедица, в Карпатских горах – мокрый снег и дождь, сильнейший ветер до 20 м/с.

Видео: Запад Украины готовится к рекордным убыткам из-за потепления

Видео: Биржевой лидер.
Запад Украины готовится к рекордным убыткам из-за потепления
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Джамайка
Джамайка
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)