Горячие Новости

Облако тегов

Гидрометцентр о погоде в Украине и окончании зимы

Гидрометцентр о погоде в Украине и окончании зимы

 

С прямом смысле свалившаяся на Украину непогода заставила многих украинцев призадуматься: что же произойдет со всеми этими сугробами через пару дней? Все-таки весна на дворе – и день-два – за окном будет плюс. Все начнет резко таять и Киев «потечет» - переживают жители столицы.

Однако Николай Кульбида, являющийся директором Украинского Гидрометцентра, успокаивает: выпавший снег не будет таять быстро.

Когда же сойдет снег и, наконец, наступит долгожданная весна, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Медленный процесс таяния снега: а весна, похоже, не спешит!

Согласно сообщению в эфире телеканала «Интер» Николая Кульбиды, потепление в стране ожидается с 30 марта. Кульбида отметил, что снег, который выпал за последние несколько дней, не растает быстро.

«Мы рассчитываем на потепление с 30 марта, - рассказал директор Укргидрометцентра. – В первые пять дней апреля температура должна более-менее повыситься. Однако стремительного роста температуры, тем не менее, мы не ожидаем. Это все же будет происходить медленно. Кроме того, рост температуры будет несколько сдерживаться наличием существенного снежного покрова».

В отношении вопроса об истинности заявления о том, что за последние сто лет в украинской столице действительно не было подобных снегопадов, Николай Кульбида ответил: «В целом, так и есть. Ведь если проводить оценку количество выпавших за очень короткий срок осадков, то важно отметить, что в ночь на 22 марта в течение 12 часов выпало 41 миллиметр осадков – то есть почти месячная норма».

Что же касается прогноза на ближайшую неделю, то наиболее популярные в Украине сайты прогноза погоды «Gismeteo», «RP5» и «Синоптик» предлагают приблизительно одинаковую картину по Киеву. Согласно сайтам прогноза погоды, до пятницы минус будет держаться, но уже 29 марта в пятницу, и 30 марта, в субботу, весна все-таки «проснется» и порадует киевлян нулевой температурой. В воскресенье уже ожидается пять градусов тепла. И апрель начнется, в итоге, с плюсовой температуры.

Напомним, что в связи с непогодой в столице Украины был объявлен режим чрезвычайной ситуации. При чем, в воскресенье, 24 марта, отмечалось, что режим ЧС продлится еще как минимум неделю. До этого, в течение двух суток, Киев окутала снежная пелена. При чем, снега выпало столько, что водители покидали собственные автомобили на дорогах, и шли пешком, не имея из-за такой погоды возможности увезти машину.

Видео: Гидрометцентр о погоде в Украине и окончании зимы

Видео: Биржевой лидер.
Гидрометцентр о погоде в Украине и окончании зимы
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
топ
ТОП (рейтинг)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
20 июля
20 июля