Горячие Новости

Облако тегов

Режим ЧС в Киеве продлится не меньше недели – горгосадминистрация

Режим ЧС в Киеве продлится не меньше недели – горгосадминистрация

Правительством было принято решение об оказании финансовой помощи Киеву с целью оплаты коммунальных услуг некоммунальных организаций, которые приняли участие в устранении последствий обильного снегопада.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Он заявил, что на данный момент в Киеве снег вывозят 50 грузовых машин, однако планируется, что это число будет увеличено после того, как будет подписан договор с большими городскими некоммунальными предприятиями.

Александр Попов также сказал, что на данный момент ведется работа с организациями, имеющими много техники. «Правительство дало согласие на привлечение государственных средств для оплаты этих услуг. Поэтому у нас теперь имеются возможности для привлечения на оплатной основе, так как что до этого мы просто на патриотической основе осуществляли работу с руководителями предприятий и организаций, и они давали нам возможность пополнить то, что есть в Киевавтодоре для вывоза снега», - подчеркнул Александр Попов.

Вместе с тем, он отметил, что уже на данный момент обеспечивается жизнедеятельность столицы, хотя все еще есть множество недостатков во время уборки улиц.

А.Попов сказал, что постепенно в город начинают запускать большие фуры, которые доставляют продукты питания в супермаркеты Киева.

По словам председателя КГГА, до утра понедельника планируется запустить для перевозки пассажиров 50 процентов автобусных маршрутов и 100 процентов трамвайных. Что касается троллейбусов, то тут ситуация сложнее, и до этого момента удалось возобновить только 5 маршрутов, однако до конца понедельника запланировано возобновление остальных маршрутов, сказал градоначальник Киева. Попов отметил, что в тех районах, где невозможен запуск троллейбуса, например, на проспекте Победы, было введено крупногабаритные автобусы.

Александр Попов заявил, что во время селекторного совещания было поставлено задачу городским властям, чтобы следующая среда «не отличалась по уровню транспортного соединения и качества жизни от среды на прошлой неделе».

По убеждению Александра Попова, что на сегодняшний день все службы Киева, в том числе и медицинская, а также объекты торговли ведут стабильную работу. С сегодняшнего дня делается акцент на вывозе снега из города.

По прогнозам главы КГГА, чрезвычайное положение в Киеве, которое объявили в прошлую пятницу, продлиться еще не менее недели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Грозный
Столица Чечни город Грозный
11 октября
11 октября
HTC
HTC
2 августа
2 августа
Эстония на карте
Эстонская Республика