Горячие Новости

Облако тегов

Власти Киева готовятся к массовой эвакуации во время скорого потопа

Власти Киева готовятся к массовой эвакуации во время скорого потопа



Казалось бы, Киев, да и вся Украина только начал постепенно приходить в себя после стихийного бедствия в виде морозов, огромного количества выпавшего снега, явно поставившего в тупик весь город. Конечно, нашлись и те, кто такому событию порадовался – в их число попали ленивые работники и ученики школ, первые из которых получили внезапно выходной в начале недели, а последние тоже смогли немного отдохнуть от учебы. И, тем не менее, нашлись и те, кто остался виноватым, и, что называется, «крайним»… Но все это события вчерашнего, так сказать вчерашнего дня. Сегодня перед столицей стоит совершенно иная, и, по всей видимости, более серьезная проблема, на разрешение и предотвращение которой брошены все силы и техника. Как продвигается работа коммунальных служб столичного города Украины в процессе подготовки к приходу весны, а также о том, чем теперь заняты и возмущены сами жители города, решили выяснить эксперты отдела новости Украины экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер».

На Подоле, Почтовой площади и Оболони в подвалах может появиться много воды, пишет Сегодня. В городской госадминистрации столицы Украины уже подтвердили тот факт, что Киев полностью погрузился в подготовку эвакуационного плана для тех городских районов, которым угрожает серьезное подтопление.

Говоря точнее, со слов и. о. первого заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко, подтопления наиболее вероятны в районе Подола, Почтовой площади, Оболони. «Они пока локальны, могут даже перекрыть дорогу, а в подвалах и вода может появиться», – констатировал Голубченко, отметив, что как раз в этих районах на всякий случай уже создают план эвакуации граждан. При всем при этом глава Департамента благоустройства КГГА по имени Сергей Садовый, который стоит во главе городского штаба по предупреждению угроз наводнения, ликвидации всех его последствий, добавляет, что, если вода сможет добраться до Русановских садов, будут эвакуировать и их.

По большому же счету специалисты называют также несколько столичных районов, где вполне могут быть отмечены значительные проблемы по причине резкого таяния снега. Говоря конкретнее, имеются ввиду Осокорки Русановки, Троещина, Воскресенка, отдельные территории Борщаговки, Рыбальского и Труханового островах. Как отмечали ранее эксперты «Биржевого Лидера», в киевские районы пришел приказ в срочном порядке составить план первоочередных мер для ликвидации последствий стихии воды, в том числе вероятную эвакуацию жителей.

Также стоит акцентировать внимание и на том факте, что на официальном портале КГГА уже обнародована карта вероятных городских затоплений. Глава КГГА Александр Попов деятельность специального штаба поставил на личный контроль. Коммунальные городские службы работу начали в области проверки систем водоотвода, а также очистки ливнестоков.

Люди возмущены: снег с дорог выгружают под их окна

Киевские улицы быстро освобождают от снега, дабы высыпать его в жилых массивах, пишет ТСН. Владимирский спуск - часть автодороги, по которой глава страны едет на работу, также по ней добираются работники Кабмина, парламента. Как раз здесь коммунальщики наиболее активным образом убирают снег, вывозят сугробы. Но есть информация, что специально никто не заказывал конкретно данный участок, это лишь плановая работа.

И все же, всего в сотне метров от места активности работников снег не просто не вывозят, но там даже улицы Подола не чистят. Хотя как раз на этот район в случае больших осадков придется зона наибольшего подтопления.

В ответ коммунальщики лишь "утешают", мол, есть надежда, что вывоз снега спасет улицы от большой воды, но она маленькая. А все потому, что выпала месячная норма, и она растаять должна естественным путем. Исходя из этого, рассчитывать, что с улиц будет вывезена значительная часть снега, жителям столицы не стоит.

Уборка снега обходится дорого, лучше уж запастись резиновыми лодками

«Мы можем вывезти снега не более 200 тысяч тонн, а лежит всего 40 миллионов кубометров снега. Убрать весь снег нам не по силам», - признает экс-зампредседателя КГГА Александр Мазурчак. Помимо этого все упирается снова в деньги – оказывается это очень дорогая процедура- вывоз снега, в связи с этим везут его, куда поближе.

Жители города все уже поняли, ведь, именно под окнами их домов вырастают огромные кучи снега – все уже давно расхватали в магазинах лодки и резиновые сапоги. Они говорят, что их подвалы итак подтапливает, а тут еще и такое. Каждый готовится, как может.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
GFT
GFT
6 января
6 января
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины