Горячие Новости

Облако тегов

На Углегорской ТЭС в Донбассе – взрывы и пожар

 

В городе Светлодарске (Дебальцево) Донецкой области сегодня случился пожар. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.
 
Информация о возгорании на Углегорской ТЭС поступила в диспетчерскую службу областного управления ведомства в 15:14. По словам начальника пресс-службы Инны Седовой, сотрудники по чрезвычайным ситуациям выехали по повышенному номеру вызова. Есть информация, что 10 человек было выведено из опасной зоны.
 
По информации в социальных сетях – Однокассники.ру, Twitter, Facebook, жители города остались без света и воды.
 
Пока что не поступило никаких данных о пострадавших. Согласно непроверенным данным ресурса zadonbass.org, обошлось без жертв, но один человек пострадал – у него ожоги лица и руки.
 

Как рассказали очевидцы происшествия, перед пожаром произошел взрыв котельно-турбинного цеха (КТЦ). Вначале взрыв произошел в КТЦ, а потом огонь перекинулся на первую очередь ТЭC.

История Углеродской ТЭС 

 
Углегорская тепловая электростанция является самой мощной электростанцией компании «Центрэнерго» (которое в этом году будет приватизировано), и первым по величине энергогенерирующим объектом, расположенным в Донецкой области, пишут эксперты раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер». Помимо нее на территории находятся Старобешевская ТЭС (1575 МВт), Славянская ТЭС (880 МВт), Кураховская ТЭС (1460 МВт), Зуевская ТЭС (1 200 МВт), Краматорская ТЭЦ (150 МВт). Углегорская ТЭС способна обеспечить электрической энергией самые промышленно развитые регионы на северо-востоке Украины.
 
Проектная мощность Углегорской ТЭС достигает 3600 МВт.
 
Электростанцию было построено в две очереди: первая очередь имела мощность 1200 МВт и состоит из четырех энергоблоков по 300 МВт, в которых есть однокорпусные пылеугольные котлы, паропроизводительность которых – по 950 т/час и турбоагрегатами мощностью по 300 МВт каждый; в составе второй очереди мощностью 2400 МВт работают три энергоблока по 800 МВт с однокорпусными газомазутными котлами паропроизводительностью по 2650т/год и турбоагрегатами мощностью по 800 МВт. На каждом турбоагрегате функционирует теплофикационная установка, у которой производительность 15 Гкал/ч. Установки предназначаются для того, чтобы обеспечить тепловой энергией города-спутника Светлодарск, а также промышленной площадки.
 
Тепловой схемой электростанции предусмотрено блочный принцип работы. ТЭС без поперечных связей между блоками по основным линиям. В главном корпусе присутствует центральный щит управления станцией, два блочных щита управления на четыре блока, мощность которых по 300 МВт и три блочных щита на три блока мощностью по 800 МВт.
 
Система технического водоснабжения является оборотной, работающей на базе водохранилища, которое было создано долине реки Лугань. Площадь пруда – охладителя аналогична площади зеркала 15 км2 и максимальную глубину 27 м.
 
Все генераторы на электростанции соединяются через блочную схем с трансформаторами, мощность которых - 400 и 1000 МВА. Выдачу мощности в энергосистему было предусмотрено на напряжении 110 и 330 кВ через открытые распредустройства.
 
На данный момент энергоблоки 800 МВт по причине дефицита газомазутного топлива пребывают в состоянии постоянного резерва с элементами консервации. Консервация поверхностей нагрева котлов осуществляется теплым воздухом.
 
С момента ввода в действие первого энергоблока мощностью 300 МВт прошло 40 лет. В течении этого периода станцией было наработано более 500 млрд кВт/ч электроэнергии.
 
На сегодняшний день Углегорская ТЭС оказалась в непростом финансовом положении и ищет не только пути для решения накопившихся проблем, но и перспективы функционирования на будущие периоды. Руководство и специалисты ТЭС разработали программу, согласно которой предусмотрено техническое переоснащение и реабилитацию ныне действующего оборудования. Главной целью программы является увеличение КПД энергоблоков на 4-5 процентов, уменьшение количества выбросов в атмосферу и продление ресурса оборудования на 15-20 лет.
 

Видео: На Углегорской ТЭС в Донбассе – взрывы и пожар

Видео: Биржевой лидер.
На Углегорской ТЭС в Донбассе – взрывы и пожар
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Луна
Луна
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович