Горячие Новости

Облако тегов

Подводный охотник на Днепре не смог выбраться из-подо льда

Подводный охотник на Днепре не смог выбраться из-подо льда

В ночь на 28 марта, четверг, в водах реки Днепр недалеко от железнодорожной станции Барское, что в Золотоношском районе Черкасской области, затонул дайвер. Об этом стало известно от отдела связей с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на Черкащине. По имеющимся сведениям, мужчина затонул во время ночной подводной рыбалки.

Как сообщается, двое мужчин-дайверов погружались в глубины реки в поисках рыбы, при этом были серьезно нарушены правила безопасности. Погружаясь в очередной раз, один из охотников, 33-летний дайвер заплыл под толстый слой льда и не сумел выбраться оттуда.

Когда продолжительное время рыбак не выныривал из-под ледяного покрова воды, его товарищ попытался найти своего друга самостоятельно, однако, когда предпринятые попытки были тщетны, он обратился в горячую службу «101».

Оказавшись на месте происшествия, прибывшие спасатели попытались при помощи специального оборудования найти тело дайвера, после обнаружения которого, оно было поднято на поверхность.

Спасатели обращают внимание, что подводная охота, особенно в зимнее время несет в себе массу опасностей для самого охотника или дайвера. Чтобы снизить уровень существующих рисков, нужно точно следовать сводке правил по технике безопасности. Кроме того, что навыки плавания должны быть на высочайшем уровне, эксперты подчеркивают необходимость постоянного контроля своего местопребывания в воде. Речь идет об удалении от берега, приближении к камням, растительности, контроле глубины, затопленным предметам, причалам, сваям, людям, плавающим средства. Запрещается опускаться под воду во время штормов, если это море. Запреты касаются и ныряний на предельную для охотника глубину, не имеющего достаточного количества опыта.

В шторм, если это море, опускаться под воду запрещается. Запрещается нырять на предельную глубину пловцам, не имеющим для этого опыта.

При этом ни в коем случае нельзя заниматься подводной охотой в темное время суток. Нарушение этого главного принципа приводит, как мы видим, к трагическим последствиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
История страхования
История страхования
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Олег Пономарь
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
1 октября
1 октября