Горячие Новости

Облако тегов

Эхо стихии в Украине: началось затопление домов в Киеве

Эхо стихии в Украине: началось затопление домов в Киеве
Как уже ранее сообщал «Биржевой лидер», стихия, устроившая в минувшие выходные нелегкое испытание жителям столицы Украины, неминуемо несла в себе не только опасность огромных снежных заносов. С учетом того, что на дворе конец марта месяца, следовало ожидать резкого потепления, о чем предупреждал и Гидрометцентр. Вчера и сегодня в Киеве погода способствовала тому, что миллионы тонн снега, свалившиеся в пятницу и субботу на столицу, начали таять, что, как сообщают украинские СМИ, уже привело к первым подтоплениям жилых домов.
 
Первым оказался Подол
 
Как сообщает издание «Сегодня», в настоящее время поступают первые сообщения о подтоплении жилых домов украинской столицы. Первыми признаки наступления весеннего половодья ощутили на себе жители улицы Константиновской, что в Подольском районе Киева. Как сообщили в редакцию упомянутого издания жители домов номер 16, 18 и 20 по указанной улице, они сегодня обнаружили, что повальные помещения их домов оказались затопленными. Очевидно, что все «прелести» этого ощутили на себе и арендаторы, расположившиеся в подвальных помещениях и первых этажах домов, которые, если верить «Википедии», входят в перечень жилых строений города Киева, «имеющих историческую ценность».
 
По свидетельствам очевидцев, более других пострадал магазин канцтоваров, расположенный в доме номер 18. При этом, источник указывает, что к природной стихии добавилось элементарное человеческое разгильдяйство, приведшее к тому, что ситуация в данный момент лишь усугубилась. Речь идет о том, что еще в декабре минувшего года коммунальными службами была вырыта траншея, по которой был проложен силовой электрический кабель. Тянется данная траншея от улицы Ярославской до Верхнего Вала, и проходит по четной стороне улицы Константиновской. Беда в том, что после прокладки кабеля траншею «забыли» закопать, в итоге, она стала настоящим накопителем, сперва снега, а теперь и воды.
 
В итоге, как отмечают жители указанных домов, с неудобствами им пришлось столкнуться еще задолго до сегодняшнего подтопления. В силу того, что в траншее долгое время скапливалась влага, оказывающее свое негативное влияние на фасад зданий, в домах обваливается штукатурка, а стены начала оккупировать плесень. Жильцы обращались в ЖЭК, однако, по их словам, в ответ не получили ничего, кроме отписок. Они опасаются, что с дальнейшим подъемом температуры и ускорением таяния снега, подтопленными могут оказаться не только подвальные помещения.
 
В одном из салонов красоты, расположившемся в подтопленном доме, пришлось закрыть солярий. По словам главного бухгалтера Татьяны Коваленко, в солярий пускать перестали во избежание неприятностей для клиентов, ибо от сырости начались замыкания электричества, и кого-либо из клиентов может ударить током.
 
Киев готовится к потопу и составляет списки «проблемных домов»
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», власти в Киеве признали некоторые свои оплошности в ходе борьбы с последствиями колоссального снегопада, и в горадминистрации даже «полетели головы» некоторых чиновников. Вместе с тем, в данный момент, по словам руководителя Департамента городского благоустройства и охраны окружающей среды Киевской городской государственной администрации Сергея Садового, ведется работа по проверке и очистке ливневых стоков с тем, чтобы вся масса талой воды смогла как можно быстрее уйти в безопасном направлении. На данный момент известно о том, что в различных районах украинской столицы готовы к приему талой воды от 70 до 90 процентов систем ливневых стоков и канализации, к завтрашнему утру власти обещали довести этот показатель до 100 процентов.
 
Помимо этого, в Киеве подготовлен список из 240 жилых домов, вероятность затопления которых, по оценкам специалистов, наиболее велика. Для них, по словам С. Садового, уже подготовлено жилье на случай экстренной эвакуации, в основном, это резервный фонд города и общежития. Данные «проблемные» дома расположены в основном в зонах частной застройки в низинных районах Подола и Оболони, их жильцы в любой момент могут быть оповещены с целью подготовки к экстренной эвакуации, однако, как заверяют городские власти, им беспокоиться не о чем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Врач
Врач

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
10 марта
10 марта
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV