Горячие Новости

Облако тегов

Жалоба защитников Юрия Луценко всё-таки будет рассмотрена по новому УПК

Жалоба защитников Юрия Луценко всё-таки будет рассмотрена по новому УПК

Сегодня, 29 марта, Менским районным судом в Черниговской области было отменено постановление, которое принял следователь Менского районного отдела прокуратуры об отказе в открытии уголовного производства по предоставленному заявлению от защитников экс-министра внутренних дел Юрия Луценко - Ирины Луценко и Игоря Фомина - относительно того, что не было предоставлено разрешений на проведения свидания с адвокатам и защитника из круга близких лиц с подзащитным Юрия Луценко. О данном инциденте было сообщено корреспонденту УНН пресс-службой "Народной самообороны".

Вышеуказанное дело, исходя из сообщения пресс-службы, было рассмотрено судьей Савченко.

Такое решение Менским районным судом признало, что следователем районной прокуратуры не в полном объеме было выполнено все нормы Уголовно-процессуального кодекса.

В то же время, данное решение суда автоматически будет свидетельствовать о продолжение проведения досудебного расследования путем проведения следователем прокуратуры определенных досудебных следственных действий.

"Украиной уже давно, в правовом плане, могло бы быть решено данную проблему, вследствие чего освободить Юрия Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья. Такое решение не вызвало бы сомнений, и все бы говорили о том, что в нашей стране есть демократия", - рассказал Баганец.

Напомним о том, что адвокат Алексей Баганец заявлял, что решение принятое Европейским судом по правам человека относительно поданного Юрия Луценко, который является экс-министром внутренних дел Украины, заявления об обжаловании решения принятого Печерским районным судом, согласно которому Юрия Луценко было приговорено к четырем годам лишения свободы, может быть обнародовано в начале августа текущего года.

Также напомним о том, что 27 февраля прошлого года Печерским районным судом Киева было признано экс-министра виновным в том, что он совершал должностные преступления и высунул ему приговор лишения свободы на четыре года. Вся суть вышеуказанного обвинения сводится к тому, что Юрий Луценко, во время пребывания на посту министра внутренних дел Украины, каким то методом способствовал начислению незаконной пенсии для своего водителя Леонида Приступлюка, зачислению Приступлюка в департамент оперативной службы, а также выделению ему жилья. Кроме всего вышеуказанного, судом было признано виновным экс-главу Министерства внутренних дел в использовании бюджетных средств в нецелевом порядке в 2008-2009 году на проведения Дня милиции, который отметили в Национальном дворце "Украина".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
4 января
4 января
30 апреля
30 апреля
водолей
Водолей