Горячие Новости

Облако тегов

В Одноклассники.ру обсуждают нововведения ГАИ на Украине

В Одноклассники.ру обсуждают нововведения ГАИ на Украине

Нововведения на дорогах чаще всего преследуют две основные цели: упрощение документального оформления транспортных средств и борьбу с нарушителями правил дорожного движения. На этот раз, очередные нововведения подготавливаются для украинских автомобилистов.

Какие же новшества ожидают автомобилистов в Украине, и что говорят об этом в социальной сети Одноклассники.ру, поясняют аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».


Что нового ждет украинских водителей в 2013 году


1) Нововведения направлены на упрощение документального оформления транспортных средствзаявляет Валерий Лозовой, являющийся начальником Департамента Госавтоинспекции МВД Украины.

Согласно его словам, очень скоро у автомобилистов появится возможность оформить справку-счет на транспортное средство при его регистрации без снятия с учета. Кроме того, будет внедряться продажа транспортных средств, которые были получены по наследству, без предварительной перерегистрации на наследника.

Ранее с оформлением подобных документов у автомобилистов возникали серьезные проблемы:
Одноклассники.ру: Почему в Украине невозможно зарегистрировать авто

В пресс-службе ГАИ сообщают, что проект нововведений уже представили на рассмотрение Кабмину Украины.

2) Кроме того, проводится модернизация системы контроля за нарушителями ПДД: подразделения ГАИ продолжают и далее обеспечиваться современными приборами, помогающими зафиксировать нарушения правил дорожного движения при помощи фото- и видеосъемки.

Также уже возобновили работу 95 стационарных постов ДПС ГАИ на автодорогах государства. Основными задачами таких постов являются:

- выявление и пресечение нарушений ПДД;
- защита прав и законных интересов участников дорожного движения
- оказание помощи участникам дорожного движения.

В прошлом году такие посты оборудовали специальными система видеоконтроля под названием «Рубеж». С их помощью проводится автоматическая видеоидентификация транспортного средства: номерные знаки транспорта не просто распознаются, но и проверяются по розыскным реестрам.

3) Новинкой для украинского ГАИ в 2013 году станет также внедрение автоматических комплексов под названием «Гарпун», которые предназначены для автоматического фиксирования превышения установленных ограничений скорости движения транспорта. Кроме того, такие комплексы затем передают проанализированную информацию на удаленные стационарные посты ДПС или же мобильным нарядам ГАИ, благодаря чему своевременно будут приняты необходимые меры: инспекторы, таким образом, смогут встретить нарушителя уже с составленным протоколом и доказательствами.

А те, кто не выплатит положенный штраф, будут внесены в специальную базу данных. Если же нарушителя поймают по причине наличия его авто в такой базе, то водителя сразу же привлекут к ответственности. И в этом случае уже всего два выхода: продажа транспортного средства или же выплата штрафа с пеней.


Мнения в социальной сети Одноклассники.ру


Страшная статистика свидетельствует о том, что в прошлом году было зарегистрировано более 30 тысяч ДТП с потерпевшими. При этом более 5 тысяч человек – погибли. Основными причинами аварий становились превышение скорости и нарушение правил маневрирования.

В СМИ практически ежедневно освещаются произошедшие в Украине ДТП:
Кто виноват: ДТП на Волыни нардепа Украины и ТОП аварий политиков
Под Киевом депутат попал в ДТП. Самые резонансные происшествия с чиновниками
Запорожье: пьяный майор милиции раздавил авто с беременной женщиной - мнения Вконтакте
Вместо кастинга под суд: Константин Меладзе сбил насмерть человека

Все это свидетельствует о серьезных недостатках системы контроля за дорогами и водителями. Что же говорят о новшествах, направленных на изменение такой ситуации, в социальной сети Одноклассники.ру?

- относятся положительно: «Почему у многих такие нововведения вызывают столько негатива? – удивляется Михаил в соцсети Одноклассники. - Думаю, что все будет законно и перестанут брать взятки, наконец! Или лучше пусть вдоль дороги памятники погибшим в ДТП стоят? Я вот, например, не хочу погибнуть от какого-то пьяного лихача, несущегося по нашим убитым дорогам…»
- боятся повышения взяток: «Новые системы видеорегистрации – лишь повод для украинских служащих ГАИ придумать новый способ сбора денег, - возражает Анатолий в Одноклассниках. – А новый способ – выше ставки».
- довольны упрощением документального оформления транспортных средств: «Главное, чтобы все это на самом деле начало работать, - пишет Николай в социальной сети. – Если получится внедрить новые правила – все будут только за».
- пострадают только простые люди: «Лихачи все так же будут продолжать летать по дорогам, а гаишники – брать взятки, - пишет Женя в соцсети Одноклассники.ру. – Менять надо сознание людей, а не какие-то там системы видеорегистрации»
- давно пора: «Еще 20 лет назад надо было упростить систему регистрации автомобилей, - пишет Олег из соцсети Одноклассники. – Отстают ГАИ от жизни…»
- вопрос материальный: «Было бы неплохо еще и удешевить такое переоформление», - считает Алексей, пользователь популярной соцсети Одноклассники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Фамагуста
Фамагуста
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович