Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру: Почему в Украине невозможно зарегистрировать авто

Одноклассники.ру: Почему в Украине невозможно зарегистрировать авто

Новая украинская система регистрации автотранспортных средств дала сбой, пишет Коммерсант-Украина. В чем причины и особенности, выясняли эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Единая база Государственной автоинспекции, которая, по идее, должна была значительно упростить регистрацию автомашин, пока, наоборот, усложнила работу автомобильных салонов. Импортеры уверены, что по причине сбоя системы уже приблизительно семь дней инспекция категорически отказывает им в процессе регистрации автомобилей. В украинском ГАИ не скрывают, что наличие проблем в ПО новой системы есть, клятвенно обещают ситуацию исправить на протяжении ближайшего времени.

СМИ сообщают, что уже почти неделю по территории Украины не проходит регистрация автомобилей, по данным нескольких больших автосалонов. Причиной этому послужил сбой в работе новой Нацавтоматизированной информсистемы (НАИС) Государственной автоинспекции, которая свою деятельность начала в текущем году с целью упрощения процесса регистрации автотранспортных средств. "Мы подаем все документы, которые необходимо в ГАИ, но уже порядка 10 дней ни одна машина не была зарегистрирована, - отмечает один из участников рынка анонимно. - Нам объясняют, что не работает новая система. Остается лишь уговаривать клиентов подождать".

Как известно, НАИС планировалось в эксплуатацию ввести еще в позапрошлом году. Тогда предполагалось, что такая система сможет объединить базы информации местных подразделений ГАИ о зарегистрированных машинах, выданных документах, наложенных админвзысканиях, и она будет доступна каждому патрульному экипажу. Владельцы автомобилей смогут теперь регистрировать машины в любом МРЭО государства намного скорее. Но уже к июлю минувшего года Счетная палата обнародовала итоги аудита применения ГАИ бюджетных средств (61 миллион гривен), говоря, что ГАИ "фактически провалила ввод в эксплуатацию" НАИС.

ГАИ в проблемах признается, но обещает все исправить

В ГАИ признали, что проблемы с применением системы все же существуют. "У нас появились некоторые сложности с постановкой, снятием с учета машин. Как и все другие новшества, у этой программы есть некоторые проблемы, нужно, чтобы прошло время, дабы они были устранены",— поясняет глава пресс-службы управления украинского ГАИ ГУ МВД в Киеве Наталья Сторожик. И все же, с ее слов, отказов в регистрации нет. "Все 13 киевских МРЭО регистрируют машины. Просто на это идет больше одного часа времени, а не 5-10 минут, как планировалось",— заявила Сторожик.

Замминистра МВД Сергей Лекарь отмечает, что в полной мере на новую систему ГАИ перешло лишь около недели назад. Он пояснил, что в момент вступления закона в силу, люди на местах сориентировались не сразу, как пользоваться ею. В итоге, вышли некорректные данные. Но даже при такой деятельности ГАИ снятие или постановка на учет автотранспортных средств производились. С его слов стало известно, что данный момент вопрос уже разрешен, ГАИ должна транспорт регистрировать без задержек.

В то же самое время в неофициальных беседах в украинском ГАИ говорят, что для устранения проблемы необходимо поработать еще несколько недель. Сбой в деятельности системы продолжается уже около недели. Проблема в некорректной работе оборудования и программного обеспечения. Система перегружена — приходит по несколько сотен запросов на регистрацию ежедневно,отмечает высокопоставленный источник в киевском ГАИ.

Одноклассники.ру возмущены таким положением дел

В то же самое время пользователи социальных сетей (Одноклассники, Вконтакте, Твиттер, Фейсбук) отлично знают, в чем тут дело. Посетители соцсети Одноклассники.ру уверены, что это обыкновенный саботаж. Уже через неделю-две "реформаторы" сдадутся, пойдут на попятную, вернув старую систему. Помимо всего прочего, это станет поводом и причиной для наказания: в адрес автомобилистов поднимутся цены, бумажек станет еще больше.

По большому счету, не нашлось никого среди пользователей сети Однокласники.ру и иных соцсетей, кто бы поддержал работников ГАИ. Украинцы уверены, что это лишь очередной способ, чтобы оттянуть регистрацию и, тем самым, подзаработать, требуя с людей взятки за решения вопроса в более короткие сроки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
казань
Казань
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Acer Group
Acer Group
Ford Focus
Ford Focus

Швейцария