Горячие Новости

Облако тегов

Внимание в Одноклассники.ру! Новый вирус крадет пароли

Внимание в Одноклассники.ру! Новый вирус крадет пароли

На Одноклассниках появляется все больше мошенников, которые нагло создают страницы-двойники, занимаются копированием чужих фото и зарабатывают на доверии Одноклассников.

Какие опасности могут ожидать от социальных сетей и как от них можно уберечься, выясняли аналитики раздела «новости hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Мошенничество в «Одноклассниках.ру»

Мошенники часто выдают себя за администраторов Одноклассников. Поэтому настоящие админы Одноклассников делают предупреждение о том, что администрация Одноклассников никогда не пишет личных сообщений пользователям Одноклассников и не просят их отправить СМС.

Администраторы группы «Одноклассники. Официально» не осуществляют рассылку писем, в которых просит сообщить свои учетные данные, пароли или логины. На вопросы Одноклассников админы Одноклассников дают ответы в группе «Одноклассники. Официально».

Анонсы всех акций «Однокласснико» осуществляются только в группе «Одноклассники. Официально», а также посредством банеров на Одноклассниках.

Как сообщает «Деловая газета», в декабре 2012 года возник новый компьютерный вирус, блокирующий доступ к «Одноклассники.ру».

После набора обычного запроса «одноклассники моя страница», пользователь рискует попасть не на свою страницу в Одноклассниках. У пользователя начнут требовать деньги, чтобы его страницу в Одноклассниках разблокировали. Администрация Одноклассников призывает одноклассников нигде не указывать свой номер телефона.

Попасться на «удочку мошенников» рискуют и пользователи м одноклассники, это мобильная версия одноклассники. Если у вас был профиль, но одноклассники заблокировали, узнайте, как можно разблокировать одноклассники.

ТОП проблем в соцсети

Чего же нужно опасаться при постоянном общении в социальных сетях? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, так как он напрямую имеет отношение к пользователю и его образе жизни. Поэтому, приводим перечень возможных угроз с кратким пояснением Итак, пользователю стоит опасаться:

- Сбора личных данных о нем (имеется ввиду та информация, которую многие опрометчиво указывают в своем профиле: рабочие ники, реальные номера своих телефонов, имена, адреса, место учебы/работы и далее по списку). Здесь все зависит от того, кого может интересовать тот или иной пользователь и какие данные о себе он оставил. Как вариант выхода из этой ситуации можно указать ложную информацию.

- Вербовка дропов (в последнее время участились случаи предложения «полулегальной» работы в соцсети Вконтакте, а другими словами - поиск и вербовка дропов под самые грязные цели). Стоит проявлять внимательность и осторожность, не попадаться на заманчивые предложения поработать в «сфере финансов». И помните - легких денег не бывает.
- Спам (как правило, сюда входит реклама, а также флуд, что еще неприятнее).
- Несанкционированный доступ к личным сообщениям. Как результат – не стоит обсуждать насущные проблемы в социальных сетях.

Среди прочих проблем, с которыми можно столкнуться в соцсетях, можно назвать:

1. Раскрутка «с нуля». Кажется, что требуются титанические усилия, чтобы набрать хотя бы 100 первых участников. Обычно это друзья и друзья друзей. Считать приходилось буквально каждого человека. Обратной связи — ноль. И это угнетает.
2. Оформление группы. Вначале все кажется просто. В итоге, пока подогнал одно под другое, чтобы выглядело симпатично, убил массу времени.
3. Взаимодействие с тематическими группами. Во многих из них могут быть тысячи человек, но руководители крайне неохотно идут на контакт. Вдобавок ко всему, как лучше подбирать тематические группы: прямо из результатов поиска или же существуют какие-нибудь каталоги качественных групп по тематикам?
4. Модерация группы. Главная проблема состоит в поддержании регулярного постинга. Наверное, здесь просто требуется соблюдение дисциплины.
5. Общая стратегия продвижения.
6. Определение правильных KPI. Число участников и количество проставленных лайков порой ничуть не говорят о лояльности. На какие показатели лучше ориентироваться?
7. Таргетированная реклама. Из 18700 просмотров только 8 переходов и ни одного присоединившегося. Это провал.
8. Раскрутка внешними сервисами: миф или реальность. Известно, что такие существуют, го насколько они эффективны?
9. Как чистить паблики (не группы) Вконтакте?
10. Статистика. Опять вопрос по внешним сервисам. Существуют ли такие, которые способны предоставить расширенную статистику?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Ford Mondeo
Ford Mondeo
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
19 февраля
19 февраля