Горячие Новости

Облако тегов

Умерла 29-летняя Мисс России 2006. Уроки в Одноклассники.ру

Умерла 29-летняя Мисс России 2006

Красота требует жертв – выражение не имеющее ни капли иронии для современных красавиц, представительниц шоу-бизнеса, модельной или фэшн-индустрий. Бесчисленные пластические операции, наносящие не только губительные удары по здоровью, но и даже по жизни людей, фиксируют СМИ время от времени. Современная история наслышана случаями гибели от анорексии прямо на мировых подиумах. Омолаживающие, отбеляющие и другие малоприятные процедуры, на которые идут современные женщины ради того, чтобу «оттюнингировать» внешность, данную природой, или же продлить ей срок, увы, убивают их же, а если не убивает, то как минимум, наносит непоправимый вред.

Вот и смерть сибирской красавицы и королевы красоты Анны Литвиновой, победившей в конкурсе "Мисс Вселенная - Россия 2006", стала продолжением этой печальной цепочки. От чего именно погибла девушка в одной из онкологических клиник Европы, а также каковы уроки, извлекаемые из подобных смертей, пользователями Одноклассники.ру и другими соцсетями (Фейсбук, Твиттер, ВКонтакте, Мой мир и др), вникали и разбирались эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

История красавицы из Новокузнецка

По данным «Новокузнецкого телевидения», Анна Литвинова скончалась в онкогологической клинике Германии. Перед этим целый год девушка страдала от развития недоброкачественной опухоли, пытаясь убрать ее при содействии иностранных медиков, при этом основное время она проводила в Москве.

Самым пиковым моментом в карьере для Литвиной стало участие в кокурсе «Мисс Вселенная 2006», который проходил в Лос-Анжелесе. Как представительница России, девушке даже удалось оказаться в финале, однако, победу одержала другая девушка. В конкурсе национальных костюмов девушка предстала перед зрителями в расшитом золотом боярском сарафане, который менял цвета, причем весил костюм практически как рыцарский - шесть килограммов.

Родилась Анна в Новокузнецке и прославила свой городок, да и всю Сибирь благодаря своим внешним данным. Девушке покорилось немало конкурсов: "Мисс Кузбасс-2003", "Первая вице-мисс Сибирь - 2003", "Мисс Волга", а на всероссийском конкурсе "Мисс Россия" она стала одной из пяти главных конкурсанток, получив звание "Мисс Грация".

Выиграв в одном из региональных конкурсов, девушка приняла решение отправиться в Москву, где продолжала развитие в модельном бизнесе. Как рассказывала, ей было трудно привыкнуть к вечно движущейся и неспящей столице, но уже через полтора года город ей полюбился.

В столице она помогала организовывать конкурсы красоты, отправляла отечественных моделей на работу за границу. Уж слишком большие деньги девушка не зарабатывала, поэтому вместе с подругой снимала квартиру, а в качестве дополнительного источника доходов для нее было репетитерство, ведь она получила образование лингвиста. Немногим позже девушка получила и второе высшее в сфере искусства – дизайнерское.

Пройти отбор на «Мисс Вселенная-2006» девушке удалось спустя два года после приезда в Москву. После этого ее жизнь существенно переменилась – у нее появилось служебное авто с охраной, ее график стал очень плотным, с утра до вечера девушка бывала на репетициях, интервью, приемах.

Когда прошел мировой этап конкурса, девушку стали звать в различные проекты, включая и зарубежные, однако она не хотела бросать родные пенаты.

Последние два года Анна вплотную занялась дизайном интерьеров, подчеркивая в многочисленных интервью, что конкурсы красоты не могут быть смыслом всей жизни. В одном из интервью изданию «Комсомольская правда» девушка призналась, что ей очень повезло в жизни, так как она нашла баланс между двумя самыми важными сферами: личной и работой.

Диагностированный рак поверг девушку в шок, посе чего она целый год вела изнурительную борьбу с беспощадным недугом, однако рак оказался сильнее.

Знакомые Анны рассказывают о ней с теплотой, говоря, что она всегда была очень живой, любознательной, умной и целеустремленной.

Как известно, родители умершей уже отправились в Германию, пока не известно, где будут хоронить девушку, ставшую в 2006 году одной из двадцати самых красивых на планете. Ее мама по-прежнему живет в Новокузнецке, возможно, именно там и похоронят Анну Литвинову.

Работа над ошибками: уроки из жизни красавицы глазами пользователей Одноклассники.ру

Как стало известно, злокачественная опухоль – меланома, которая сгубила жизнь девушки, стала следствием чрезмерного ультрафиолета, к которому Литвинова была неравнодушна. Бесчисленные походы в солярии, загары на пляжах медленно, но уверенно убивали ее.

1. Медики обращают внимание, что чрезмерное количество солнца приносит только вред и коже, катализируя процессы старения и угасания, а также может стать причиной, как в случае с Литвиновой, меланомы. Поэтому нужно дозировано принимать солнечные ванны, а солярии стоит и вовсе обходить стороной. С этим мнением согласны и пользователи соцсети Одноклассники.ру, отмечая, что загар нынче даже не в моде. Культ здорового питания, который колесит по планете, настаивает на природном цвете кожи.

2. Эксперты с психологии и вовсе говорят о том, что главой причиной того, что женщины бросаются в круговорот собственного «тюнингирования», является недостаток уверенности в себе. Перед тем, как отправляться на бесконечный процедуры по налаживанию красоты, стоит лучше разобраться в себе и полюбить себя такой, какая ты есть, резюмируют активисты Одноклассники.ру.

3. Нужно во всем знать меру, говорят эксперты в косметологии. Не зря ведь существует поговорка: в ложке – лекарство, в чашке – яд.

Подводя черту, хочется обратиться к представительницам прекрасной половины человечества: не стоит себя вгонять в какие-то описанные в гламурных журналах стандарты, а также популяризированные звездами шоу-бизнеса и СМИ. Будьте самими собой – индивидуальными, а значит уникальными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
БелСел
БелСел, ООО СП
Крещение
Крещение
Банк
Банк
17 мая
17 мая
Режиссёр
Режиссёр