Горячие Новости

Облако тегов

Глава Туркмении потребовал от банкиров возвратить премии – причины

Глава Туркмении потребовал от банкиров возвратить премии – причины

По сообщению издания «Туркменистан: золотой век» глава государства Гурбангулы Бердымухамедов подверг резкой критике туркменские банки за нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Туркмении» интернет-издания «Биржевой лидер».


Премии руководителям государственных банков определяет ЦБ Туркмении.


На недавно состоявшемся расширенном заседании Кабинета министров Туркменистана президент страны Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал ряд государственных банков страны. В частности, он отметил, что банки систематически выделяют в крупных размерах денежные премии руководителям и заместителям банков накануне праздников. Он назвал такой подход нерациональным, а нецелевое расходование финансовых средств недопустимо в нынешней экономической ситуации в стране.

Президент страны напомнил, что согласно туркменскому законодательству одной из прерогатив Кабинета министров Туркмении, в том числе, является и оценка работы руководителей государственных банков, их поощрение или порицание. Сами банкиры не могут решить, сколько премии выделить себе и своим замам.

Глава Туркменистана подписал десять распоряжений, объявляющих выговоры расточительным руководителям крупнейших банков, за необоснованное получение крупных денежных премий и потребовал в срочном порядке вернуть предпраздничные денежные бонусы обратно на счета в банки.

Помимо этого, был объявлен строгий выговор председателю правления Центробанка Туркменистана Тувакмаммету Джапарову, который пропустил такое беззаконие и первым начислил премии себе и своим замам. По словам президента, Джапаров показал пример другим. «Вы систематически выделяли к каждому празднику крупные денежные премии руководителям и заместителям банков», - заявил Бердымухамедов банкиру.

Также выговоры были объявлены и главам других финансово-кредитных учреждений, например, руководителям банков «Туркменистан», Государственного банка развития, «Дайханбанка» (Крестьянский банк), «Туркменбаши», «Халкбанка» (Народный банк) и другим. Похоже, президент страны решил взять под личный контроль все бонусные выплаты руководителям банков и их замам.

Отметим, что в Туркменистане все банки имеет статус «государственный». Исключением является один частный банк «Рысгал», который создан в 2011 году Союзом промышленников и предпринимателей страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
19 апреля
19 апреля
БелСел
БелСел, ООО СП
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Испания
Испания
Windows
Windows (Виндовс)