Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане офицер Комитета национальной безопасности обвинен в воровстве

В Таджикистане офицер Комитета национальной безопасности обвинен в воровстве

Военный суд Хатлонской области 22 сентября признал виновными в краже и продаже крупного рогатого скота офицера Комитета национальной безопасности Таджикистана и одного пожарника. «Вернув деньги от продажи скота хозяевам, офицеры избавились от тюрьмы небольшим штрафом», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно решению суда, охранник резиденции президента Таджикистана Эмомали Рахмонова – «Миллат саройи», младший лейтенант Комитета национальной безопасности Таджикистана Ражабали Махмудов и сотрудник Службы пожарной безопасности Муминабадского района Махмадзохир Давлатов должны заплатить штраф в размере 10 тысяч сомонов (почти 2000 долларов США).

За день до этого прокурор просил наказать обвиняемых лишением свободы на срок 4 года и 3,7 года.

Общий доход от краденных и проданных 14 голов крупного рогатого скота составил примерно 15 000 долларов США.

Обвиняемые в краже, два офицера в июне этого года были пойманы местным населением в момент очередной кражи скота и сданы в милицию.

Общий доход от краденных и проданных 14 голов крупного рогатого скота составил 15 000 долларов США.

Сотрудник военного гарнизона Кургонтепа в беседе с радио «Озодлик» сказал, что младший лейтенант Ражабали Махмудов после ареста был уволен из Комитета национальной безопасности Таджикистана.

Как выяснило следствие, Ражабали Махмудов со своим знакомым из Службы пожарной безопасности воровали у местного населения скот, пасущийся вдоль автодороги Дангара-Сарбанд, и продавали его знакомым мясникам в городе Китаб, выручку делили между собой.

Согласно подробностям уголовного дела, 4 животных возвращены хозяевам из кишлака Сарбанд живыми. Каждая скотина оценена в 5000 сомонов (1000 долларов США), и в процессе следствия деньги за украденных и проданных животных были возвращены хозяевам.

Младший лейтенант Комитета национальной безопасности Таджикистана Ражабали Махмудов раз в два дня охранял резиденцию президента Таджикистана Эмомали Рахмонова – «Миллат саройи», а в свободные дни занимался кражей и продажей крупного рогатого скота. Общий доход от краденных и проданных 14 голов крупного рогатого скота составил примерно 15 000 долларов США.

Местный депутат Зухурбек Шарипов, у которого украли две скотины, выразил свое недовольство решением суда.

- Эти офицеры вместо того, чтобы охранять безопасность населения, занимались воровством крупного рогатого скота. Поэтому они должны получить «заслуженное» наказание соответственно своим деяниям, - сказал депутат Зухурбек Шарипов.

Из-за дороговизны мяса в Таджикистане цена одной головы крупного рогатого скота оценивается в несколько тысяч долларов. Поэтому кража крупного рогатого скота в стране в последнее время становится одним из широко распространяющихся преступлений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
25 июня
25 июня
10 октября
10 октября
Опцион
Опцион