Горячие Новости

Облако тегов

Банк без всяких оснований удерживает 40 процентов фермерских денег

Банк без всяких оснований удерживает 40 процентов фермерских денег

Фермеры Зафарободского района Джизакской области Узбекистана жалуются, что не могут получить из банка 40 процентов своих денег, остальную сумму им перечисляют на пластиковые карточки. Однако руководство Халк-банка отрицает это.

Фермер Иззатилла Соатов (по просьбе фермера его имя изменено) из Зафарабадского района Джизакской области в беседе с радио «Озодлик» сказал, что фермеры затрудняются получить свои деньги в районном отделении Халк-банка.

- Я фермер. Мы ходим в районное отделение Халк-банка. Говорим: «Выдайте один миллион сумов на зарплату», - в ответ нам говорят, что «хорошо, дадим, но удержим 400 тысяч сумов, а 600 тысяч перечислим на пластик». Уже 4-5 месяцев вот такая ситуация, - сказал фермер.

«Просим, чтобы хотя бы снизили до 30 процентов – не соглашаются - только 40 процентов и не меньше».

По его словам, руководство банка объясняет фермерам такое положение дел тем, что «у банка и так очень много расходов».

- Если просишь 10 миллионов сумов, то дают только 6 миллионов, а 4 миллиона остается у них. Говорят: «Хочешь так, не хочешь, ничего не получишь». Когда деньги нужны позарез, нам приходится брать то, что дают. Просим, чтобы хотя бы снизили до 30 процентов – не соглашаются - только 40 процентов и не меньше. Годится, получай, нет – иди, - рассказал фермер.

По словам Иззатиллы Соатова, почти половина из 170 фермеров, кого он знает, работающих в Зафарабадском районе, сталкиваются с такой проблемой.

Фермеры, затрудняющиеся получить свои деньги в отделении Халк-банка Зафарабадского района, не считают возможным жаловаться на сотрудников банка, так как не верят, что руководство банка примет меры.

Соатов сказал, что если ситуация не изменится, то фермеры Зафарабадского района приняли решение напрямую обратиться в прокуратуру.

Однако заместитель руководителя отделения Халк-банка Зафарабадского района Наби Курбоналиев категорически опроверг утверждения местных фермеров.

Курбоналиев в беседе с радио «Озодлик» сказал, что банк исправно выдает фермерам деньги как положено, и если выяснится факт вымогательства со стороны сотрудников банка, то к ним будут применены меры.

- Пусть этот человек придет ко мне. Поговорим лицом к лицу. Пусть мне скажет, что «вы так поступаете!». Мы всегда помогаем нашим клиентам. И впредь будем помогать. Пусть не болтает лишнего. Если есть проблемы, то на это существует руководство банка. Пусть обращается. Мы решим проблему. Если какой сотрудник поступил так, мы примем меры. Я ни с кем так не разговаривал. Пусть придет ко мне и докажет. Я работаю с гражданами, с клиентами, - сказал заместитель руководителя отделения Халк-банка Зафарабадского района.

Фермер из Джизака Мамиржон Азимов в беседе с радио «Озодлик» сказал, что впервые слышит о том, чтобы сотрудник банка в Джизакской области требовал 40 процентов денег для перечисления на пластиковую карточку.

Джизак Узбекистана на «Яндекс.Картах»:

 

- Я работал фермером в Джизакском районе Джиззкской области. Всегда сотрудничал с банком. Но ни разу не было разговора о том, чтобы банк удерживал 30 или 40 процентов за услугу перечисления на пластиковую карточку или выдачу наличными. Меня удивляет: как сотрудник банка, не боясь, может в открытую совершать такое преступление, - сказал бывший фермер.

Фермеры и предприниматели Узбекистана часто жалуются о трудностях получения денег в банках, в частности о потерях в 10 процентов при обналичивании денег с пластиковых карточек у «посредников» или сотрудников банка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Солнце
Солнце
Соцсеть
Социальная сеть

Медицина
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech