Горячие Новости

Облако тегов

Задержаны военные, подозреваемые в убийстве местного таксиста в Душанбе

Задержаны военные, подозреваемые в убийстве местного таксиста в Душанбе

МВД Таджикистана на своем официальном вебсайте обнародовал имена офицеров 201-ой военной базы России в городе Душанбе, которые подозреваются в жестоком убийстве местного таксиста – 36-летнего Рахимжона Тешабоева. «Сейчас задержаны 2 офицера этой военной дивизии», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Как говорится в сообщении, в отношении служащих военной части 31691 201-ой военной базы – 24-летнего командира отделения Ильдара Сахапова и 24-летнего заместителя командира взвода Федора Басимова – возбуждено уголовное дело.

Источник радио «Озодлик» из ОВД района Рудакий города Душанбе сообщил, что офицеры подозреваются в жестоком убийстве найденного 19 августа в озере недалеко от города местного таксиста Рахимжона Тешабоева.

Тело таксиста с многочисленными гематомами и порезанной шеей найдено 19 августа в озере.

По словам источника, подозреваемые были задержаны 26 августа и сейчас содержатся в изоляторе ОВД. Представители 201-ой военной базы пока не подтвердили, но и не опровергли задержание 2 офицеров. По словам источника, задержанных допрашивали российские военные следователи и сотрудники прокуратуры района Рудакий.

Согласно словам осведомленного источника, офицер Федор задолжал таксисту Рахимжону Тешабоеву 1500 долларов и 18 августа пригласил его на рыбалку, чтобы «решить проблему». У озера Федор держал таксиста, а Ильдар ударил того ножом в шею.

По сообщениям милиции, тело таксиста с многочисленными гематомами и порезанной шеей было найдено 19 августа в озере кишлака Чимтепа района Рудакий.

По словам младшего брата таксита РустамжонаТешабоева, его брат «таксовал» на стоянке «Гипроземгородок» недалеко от военной базы, и его клиентами были офицеры и военные базы.

В ходе следствия в автомобиле «Опель-Астра» убитого были найдены несколько паспортов, принадлежащих гражданам России. Похоже, это паспорта клиентов таксиста. Согласно предварительным данным, за несколько часов до исчезновения таксиста, российских военных вывезли на окраину города.

36-летний Рахимжон Тешабоев был отцом троих детей и проживал в совхозе Варзоб района Рудакий, где в основном проживают узбеки.

Представители 201-ой военной базы России пока не дали никаких разъяснений по этому поводу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Билайн Украина
Билайн Украина
22 июля
22 июля
19 апреля
19 апреля
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи