Горячие Новости

Облако тегов

Задержаны военные, подозреваемые в убийстве местного таксиста в Душанбе

Задержаны военные, подозреваемые в убийстве местного таксиста в Душанбе

МВД Таджикистана на своем официальном вебсайте обнародовал имена офицеров 201-ой военной базы России в городе Душанбе, которые подозреваются в жестоком убийстве местного таксиста – 36-летнего Рахимжона Тешабоева. «Сейчас задержаны 2 офицера этой военной дивизии», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Как говорится в сообщении, в отношении служащих военной части 31691 201-ой военной базы – 24-летнего командира отделения Ильдара Сахапова и 24-летнего заместителя командира взвода Федора Басимова – возбуждено уголовное дело.

Источник радио «Озодлик» из ОВД района Рудакий города Душанбе сообщил, что офицеры подозреваются в жестоком убийстве найденного 19 августа в озере недалеко от города местного таксиста Рахимжона Тешабоева.

Тело таксиста с многочисленными гематомами и порезанной шеей найдено 19 августа в озере.

По словам источника, подозреваемые были задержаны 26 августа и сейчас содержатся в изоляторе ОВД. Представители 201-ой военной базы пока не подтвердили, но и не опровергли задержание 2 офицеров. По словам источника, задержанных допрашивали российские военные следователи и сотрудники прокуратуры района Рудакий.

Согласно словам осведомленного источника, офицер Федор задолжал таксисту Рахимжону Тешабоеву 1500 долларов и 18 августа пригласил его на рыбалку, чтобы «решить проблему». У озера Федор держал таксиста, а Ильдар ударил того ножом в шею.

По сообщениям милиции, тело таксиста с многочисленными гематомами и порезанной шеей было найдено 19 августа в озере кишлака Чимтепа района Рудакий.

По словам младшего брата таксита РустамжонаТешабоева, его брат «таксовал» на стоянке «Гипроземгородок» недалеко от военной базы, и его клиентами были офицеры и военные базы.

В ходе следствия в автомобиле «Опель-Астра» убитого были найдены несколько паспортов, принадлежащих гражданам России. Похоже, это паспорта клиентов таксиста. Согласно предварительным данным, за несколько часов до исчезновения таксиста, российских военных вывезли на окраину города.

36-летний Рахимжон Тешабоев был отцом троих детей и проживал в совхозе Варзоб района Рудакий, где в основном проживают узбеки.

Представители 201-ой военной базы России пока не дали никаких разъяснений по этому поводу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Audi A8
Audi A8
Злата Огневич
Злата Огневич
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна