Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане запустили аналог «Одноклассников»

В Таджикистане запустили аналог «Одноклассников»

В Таджикистане совсем недавно запущена новая социальная сеть www.vipnet.tj, которая считается аналогом знаменитой социальной сети Российской Федерации «Одноклассники».

Автором новой сети является Гани Саломзода, который предоставил информацию, что к возведению новой сети его подтолкнул контент не менее знаменитых в государстве социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте», где, с его слов, за последний период времени поднялась численность видеопостов, что пропагандируют насилие, порно и джихад. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости социальных сетей» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Доступ к социальной сети «Одноклассники» в Таджикистане приведен к ограничению с 19 июля.

Он решил напомнить, что спорный вопрос в социальной сети «Одноклассники» два месяца назад спровоцировал к поножовщине, в итоге чего погиб ученик 11 класса душанбинской школы №66.

Саломзода подчеркнул, что в процессе регистрации в www.vipnet.tj пользователь будет подтверждать ознакомление с правилами ее использования, где вместе с запретом на распространение видеоматериалов, что пропагандируют секс, насилие и джихад, также запрещается нецензурное выражение мыслей, пропаганда фашизма, экстремизма, публикация материалов, что нарушают каноны ислама и противоречат законодательству государства, а также нарушения авторского права. «За нарушение соблюдения правил мониторинговая служба оставляет за собой право без рассмотрения ситуации закрывать доступ к ресурсу», — рассказывает основатель новой таджикской социальной сети. На сайте уже зарегистрировано приблизительно 300 пользователей из Таджикистана, Российской Федерации, Азербайджана и Белоруссии. Проведение работы над возведением социальной сети продлевалось на протяжении шести месяцев, в этом Саломзода оказывал помощь его друг Шахзод Кулиев. Новая социальная сеть является третьей по счету, которая основана таджикскими программистами с начала текущего года.

Немногим раньше были запущены социальная сеть «Персона», начальная страница которой полностью аналогична знаменитой социальной сети Facebook, а также «Парта», которая имеет призыв быть универсальным средством для общения, а также поиска знакомых и одноклассников. Пользовательский интерфейс социальной сети «Парта» в большей своей части копирует внешний вид иной знаменитой социальной сети — «Вконтакте». Совместно с новой социальной сетью с 4 июня нынешнего года Саломзода также запустил в Интернет новую поисковую систему www.holmes.tj для поиска информации по Таджикистану.

Пользователи «Одноклассников» в Таджикистане обходят блокировки.

В пресс-службе «Одноклассников» предоставили информацию, что невзирая на то, что данная социальная сеть заблокирована в Таджикистане, ее посещают свыше 200 тысяч пользователей. Социальная сеть «Одноклассники» заблокирована в Таджикистане по неизвестным для компании причинам.

Как рассказывают представители социальной сети, до того как «Одноклассники» были заблокированы, численность пользователей, которые посещали соцсеть на протяжении суток, насчитывало 350 тысяч человек. Можно подытожить, что граждане страны, в которой практикуются постоянные блокировки различных интернет-ресурсов, научились пользоваться некими способами обхода. Одним из таких способов является Tor.

По сообщениям представителей социальной сети, информация о блокировке «Одноклассников» в Таджикистане появлялась еще 18 июля. Представители знаменитой социальной сети обращались в большое количество регулирующих органов Таджикистана, но причины блокировки так и не смогли определить.

В социальной сети, комментируя такую обстановку, рассказали, что в некоторых государствах национальные законодательства не учитывают особенности работы интернет-компаний. Именно по этой причине прозрачной и четкой процедуры урегулирования разных конфликтов не предусматривается.

В Таджикистане немногим раньше уже блокировался, причем не единственный раз, сайт YouTube. Как передают средства массовой информации, в настоящий момент он все еще недоступен в данном государстве.

СМИ: в «Одноклассниках» удаляются сообщения с критикой Путина.

О жалобах пользователей социальной сети на действия администраторов, которые удаляют нелестные сообщения о президенте Российской Федерации даже из личных сообщений, передают последние несколько дней интернет-средства массовой информации.

Данную информацию подтвердили пользователи сети и их близкие в своих страницах в других социальных сетях.

Такая новость, конечно же, не осталась без резонансных всплесков эмоций и самых разных комментариев, в которых пользователи социальной сети высказывают собственное мнеие.

Кроме этого были замечены и другие комментарии.

По сообщениям средств массовой информации, представители «Одноклассников» не отрицают факт проверки сообщений пользователей сети с целью удаления оскорбительных высказываний о Владимире Путине. Причин, которые повлияли на принятие данного решения о таком вмешательстве, которое наблюдатели назвали цензурой, как бы представители социальной сети не раскрывают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Астероид
Астероид
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
24 мая
24 мая
Милиция
Милиция