Горячие Новости

Облако тегов

В Центральной Азии произошло землетрясение

В Центральной Азии произошло землетрясение
Сегодня в регионе произошло землетрясение, эпицентр которого располагался на территории Таджикистана, в Яванском районе, в 26 километрах от столицы страны – Душанбе.

Сила подземных толчков составила почти 5 баллов

Как сообщает портал информационного агентства «Центральноазиатская новостная служба» «CA-NEWS)  со ссылкой на геофизическую службу Академии наук Таджикистана, толчки зафиксированы в 10 часов 15 минут по местному времени. Сила толчков в эпицентре землетрясения, по данным сейсмологов, составила 4,7 балла. О жертвах и разрушениях пока не сообщается.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Таджикистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», сейсмическая активность в регионе Центральной Азии является серьезным геополитическим фактором, осложняющим отношения между государствами-соседями. В частности, несколько лет ведется довольно жесткая полемика между Таджикистаном и Узбекистаном в отношении строительства Рогунской гидроэлектростанции.

Ташкент предоставил подкрепленные выводами экспертов обоснования того, что возведение плотины высотой свыше 300 метров в сейсмически активном районе, где в ближайшее столетие прогнозируется землетрясение силой в 9 баллов, может, в случае такового, принести непоправимый ущерб экологии и экономике Узбекистана и других государств, расположенных ниже по течению рек Амударья и Сырдарья. Душанбе парирует подобные претензии острой необходимостью обеспечения государства энергоресурсами. Важность данного проекта для Таджикистана подчеркивается тем, что он возведен в ранг национального, и за последние годы в него были вложены огромные финансовые средства. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
6 апреля
6 апреля
Даугавпилс
Даугавпилс
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики