Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение в Кривом Роге: жители выбегали на улицу, сейсмологи его не заметили

Землетрясение в Кривом Роге: жители выбегали на улицу, сейсмологи его не заметили

Жители украинского города Кривой Рог атаковали местные интернет-форумы заявлениями относительно того факта, что в их родном городе случилось новое землетрясение. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

В 4 часа 40 минут произошли достаточно ощутимые толчки под землей в Ингулецком районе (ЮГОК), констатирует пользователь глобальной сети Интернет с ником Блогер. В то же самое время пользователь с ником TenDRA отмечает, что он также подтверждает, приблизительно в 4 часа 40 минут район Юность сильно качнуло, зазвенела посуда, открылись дверцы шкафов. Были даже те, кто из-за испуга выскочил на улицу вместе со своими детьми, пишет издание Вести. Кроме того к беседе присоединились иные обитатели форума. Они написали о том, что больше всего шатало в границах района центрального рынка. Около 40 секунд стучали на люстре стекляшки, написал пользователь форума Илья. В то же время пользовательница, называющая себя Людмилой написала, что она проживает на Карачунах в квартире на восьмом этаже, они не спала в это время, почувствовала, что шатнуло диван, подумала, что просто показалось.

И, тем не менее, сейсмолог из Крымского совета специалистов по оценкам сейсмической опасности Александр Скляр заявил журналистам, что информация о землетрясении в городе Кривой Рог специальными приборами не зафиксировали. В указанный горожанами период времени время произошло землетрясение на территории Румынии. По всей видимости, самые чувствительные люди почувствовали на себе волну от толчков, высказал личное предположение украинский ученый.

Ранее эксперты издания "Биржевой лидер" писали, что утром вчерашнего дня приблизительно в 5 часов в курортных города Одессе, Измаиле ощущались сильные толчки под землей. Такая информация появилась от пользователи соцсетей (Твиттер, Одноклассники.ру, Фейсбук, ВКонтакте). Толчки в Южной Пальмире были столь мощными, что в домах качались люстры, открывались двери комнат и дверцы шкафов. И, тем не менее, мало кто успел выйти на улицу, так как удары подземной стихии остановились спустя несколько секунд столь же неожиданно, как и стартовали (подр. "Землетрясение тряхнуло Одессу под утро").

Известно, что эпицентр землетрясения силой в 5,3 балла был в Румынии, в границах региона Вранча. Очаг землетрясения располагался на глубине в 135 км рядом с небольшим городком Нережу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
iGoogle
iGoogle
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
QIWI
Платежная система QIWI
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович