Горячие Новости

Облако тегов

Новшества транспорта в Киеве: с 1 января введут единый электронный билет

Новшества транспорта в Киеве: с 1 января введут единый электронный билет

С начала следующего года в столице Украины должен появиться единый билет, который действовать будет на протяжении 75 минут. Как ранее сообщали эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-ресурса "Биржевой лидер", его стоимость достигнет размера в 5 гривен.

Данный билет рассчитывается на одну поездку в метро, неограниченное число поездок в наземном транспорте, но лишь на протяжении 75 минут. Такое заявление сделал начальник главка политики цен киевского КГГА Василий Яструбинский. Кроме того, в столичной мэрии ведется обсуждение вопроса появления единого билета на отдельные типы транспорта: троллейбус, метро, трамвай и автобус. Для студентов появится тоже отдельный проездной билет со скидками. Об этом шла речь на утреннем заседании расширенной коллегии в КГГА.

Напомним, что ранее эксперты издания уже писали о том, что в Киеве планируется введение единого электронного билета. Кроме того, должны появиться пластиковые электронные билеты по общему числу поездок (они рассчитаны на 10, 20, … 100 поездок), именные проездные на один месяц, три месяца и один год. На таких проездных будет фотоснимок пользователя, счет на них пополнять можно будет как на обычном телефоне. В то же самое время акцентировалось ранее внимание, что наименьшая стоимость одной поездки будет обходиться в сумму 1,67 гривны. Помимо всего прочего, одним билетом пользоваться можно будет на самых разных видах городского общественного транспорта (исключая маршрутки).

Таким разовым проездным билетом можно осуществить параллельно несколько поездок в муниципальном наземном транспорте, одну поездку в метро. Самое важное — сделать все это на протяжении 75 минут. Временный отсчет стартует с момента активизации билета, то есть с той минуты, когда билет будет положен к турникету метро, валидатору в наземном гортранспорте. Если на 74-й минуте пассажир успеет войти в метро/автобус и приложить карточку, то он сможет проехать дальше, не приобретая новый билет. Когда срок работы билета будет исчерпан, тогда турникет/валидатор сообщит об этом.

Такая система должна помочь властям искоренить «зайцев», махинации с жетонами в подземном транспорте, зарабатывать на реализации билетов. Ведь на данный момент ни метро, ни Киевпасстранс не могут заработать достаточно средств за перевозки, поэтому им сложно сменить подвижной состав, проводить ремонты, хорошо платить сотрудникам (подр. "Метро в Киеве подорожает до 5 гривен – источники СМИ").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Потап и Настя
Потап и Настя
Днепропетровск
Днепропетровск
1 декабря
1 декабря
Пафос
Пафос
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»