Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан: силовики арестовали пособницу террористов

Таджикистан: силовики арестовали пособницу террористов

Сотрудниками сил безопасности Таджикистана была задержана 37-летняя женщина, которую обвиняют в участии в преступной группе и помощи членам Исламского движения Туркестана, сообщает Радио "Озоди". Жительница района Рудаки Нигина Ташходжаева была задержана во второй половине августа в аэропорту Душанбе. В тот день она отправляла на “джихад в Афганистан“ своего молодого человека.

Экспертам раздела “Новости Таджикистана“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что в тексте решения суда района Исмоили Сомони, сказано, что Нигина Ташходжаева обвиняется в участии в преступной группировке, сообществе учредителей подобных организаций. Ведением следствия по уголовному делу в отношении Нигины Ташходжаевой, которая была депортирована из Афганистана, занимаются сотрудники Государственного комитета национальной безопасности. Они утверждают, что Ташходжаева содействовала побегу Гайбулло Носирова и Нишонали Абдуназарови, двух членов Исламского движения Туркестана, которые находились в розыске в стране. Ее также обвиняют и в том, что она направила в Афганистан “на джихад с неверными“ гражданина РТ.

Также в решении суда сказано, что Нигина Ташходжаева вместе с подельником - жителем Душанбе Сухбатулло Беговым помогли получить визу в Афганистан Гайбулло Носирову, его жене и детям, а также Нишонали Абдуназарову, его жене и ребенку - в Иран. По материалам уголовного дела, все эти дела были осуществлены ею по указанию и за денежное вознаграждение от некоего Насима, члена Исламского движения Туркестана, с которым поддерживалась связь через электронную почту. Помимо этого известно, что “Насим“ через Интернет сагитировал двух граждан Таджикистана - отца и сына Нуъмона иа Маъруфа Гафуровых, убедив их отправиться в Афганистан “на джихад с неверными“.

Следователи утверждают, что ГКНБ РТ, увидев пропагандистские материалы ИДТ в Интернете, Нуъмон Гафуров продал своих коров, и по совету Насима просил Нигину Ташходжаеву отправить его сына в Афганистан. После того как все документы и билеты на самолет Душанбе-Тегеран были готовы, Нуъмон Гафуров и Нигина Ташходжаева были задержаны в аэропорту Душанбе. Деятельность Исламского движения Туркестана признана незаконной на территории Таджикистана. У Нигины Ташходжаевой есть сын, она была студенткой в ВУЗе и является уроженкой района Рудаки. Если ее вину докажут, ее ждет наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Нукус
Нукус
17 февраля
17 февраля
1 августа
1 августа
5 марта
5 марта
istorija_turizma
История туризма