Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан: силовики арестовали пособницу террористов

Таджикистан: силовики арестовали пособницу террористов

Сотрудниками сил безопасности Таджикистана была задержана 37-летняя женщина, которую обвиняют в участии в преступной группе и помощи членам Исламского движения Туркестана, сообщает Радио "Озоди". Жительница района Рудаки Нигина Ташходжаева была задержана во второй половине августа в аэропорту Душанбе. В тот день она отправляла на “джихад в Афганистан“ своего молодого человека.

Экспертам раздела “Новости Таджикистана“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что в тексте решения суда района Исмоили Сомони, сказано, что Нигина Ташходжаева обвиняется в участии в преступной группировке, сообществе учредителей подобных организаций. Ведением следствия по уголовному делу в отношении Нигины Ташходжаевой, которая была депортирована из Афганистана, занимаются сотрудники Государственного комитета национальной безопасности. Они утверждают, что Ташходжаева содействовала побегу Гайбулло Носирова и Нишонали Абдуназарови, двух членов Исламского движения Туркестана, которые находились в розыске в стране. Ее также обвиняют и в том, что она направила в Афганистан “на джихад с неверными“ гражданина РТ.

Также в решении суда сказано, что Нигина Ташходжаева вместе с подельником - жителем Душанбе Сухбатулло Беговым помогли получить визу в Афганистан Гайбулло Носирову, его жене и детям, а также Нишонали Абдуназарову, его жене и ребенку - в Иран. По материалам уголовного дела, все эти дела были осуществлены ею по указанию и за денежное вознаграждение от некоего Насима, члена Исламского движения Туркестана, с которым поддерживалась связь через электронную почту. Помимо этого известно, что “Насим“ через Интернет сагитировал двух граждан Таджикистана - отца и сына Нуъмона иа Маъруфа Гафуровых, убедив их отправиться в Афганистан “на джихад с неверными“.

Следователи утверждают, что ГКНБ РТ, увидев пропагандистские материалы ИДТ в Интернете, Нуъмон Гафуров продал своих коров, и по совету Насима просил Нигину Ташходжаеву отправить его сына в Афганистан. После того как все документы и билеты на самолет Душанбе-Тегеран были готовы, Нуъмон Гафуров и Нигина Ташходжаева были задержаны в аэропорту Душанбе. Деятельность Исламского движения Туркестана признана незаконной на территории Таджикистана. У Нигины Ташходжаевой есть сын, она была студенткой в ВУЗе и является уроженкой района Рудаки. Если ее вину докажут, ее ждет наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Фамагуста
Фамагуста
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

Исламская Республика Иран
Черногория
Черногория