Горячие Новости

Облако тегов

НБ Таджикистана снизил ставку рефинансирования

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», постановлением Национального банка Таджикистана, ставка рефинансирования, являющаяся основным индикатором финансового рынка страны и рычагом воздействия Нацбанка на денежно-кредитную политику банковских и финансовых учреждений, снижена на 0,8 процентных пункта, и составит отныне 9 процентов.

Это, как говорится в документе, изданном финансовым регулятором, объясняется необходимостью обеспечения эффективной денежно-кредитной политики в Таджикистане, в частности, путем снижения кредитных ставок банковских учреждений, что приведет к повышению ликвидности банковской системы, а также сохранения устойчивости денежной массы в обращении.

Таким образом, в ближайшее время кредитные ставки в Таджикистане могут быть пересмотрены в сторону снижения, что позитивно скажется на доступности к кредитным ресурсам банков со стороны экономических агентов и населения.

Стоит отметить, что это второе подряд снижение ставки рефинансирования со стороны НБ Таджикистана. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в декабре минувшего года, данная ставка была снижена на 0,2 процентных пункта до 9,8 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Посольства Испании
Посольства Испании
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна