Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане растет доверие к банкам

В Таджикистане растет доверие к банкам

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на информацию пресс-службы Национального банка Таджикистана, с начала текущего года сохраняется тенденция к увеличению остатков на депозитных счетах учреждений банковской системы страны. В частности, по состоянию на конец января, общий объем остатков на депозитных счетах клиентов составил более 4,4 миллиарда сомони (свыше 946 миллионов долларов), что на 30,5 процентов больше, нежели на аналогичный период года минувшего.

В рамках указанной суммы, большая часть остатков была сконцентрирована на депозитных счетах в иностранной валюте – 2,8 миллиарда сомони, или 602,2 миллиона долларов, остальные средства были размещены в национальной валюте. При этом, около 2,4 миллиарда сомони, или 53,3 процента составили депозиты физических лиц.

Как отмечает финансовый регулятор, средняя ставка по депозитным счетам в национальной валюте на конец предыдущего месяца составила 17,09 процента годовых, а в иностранной – 14,45 процента. В настоящее время лицензиями НБ Таджикистана на привлечение вкладов физических и юридических лиц в Таджикистане владеют 14 банков и 124 небанковских финансовых учреждения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
2 августа
2 августа
Международные санкции
Международные санкции