Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан настаивает на оплате размещения российской военной базы

Абдулмаджид Достиев

Новости Таджикистана, Душанбе. Таджикистан намерен настаивать на введении арендной платы за размещение на территории государства 201-й российской военной базы, которая дислоцируется в соответствии с межгосударственными договоренностями. Такое заявление в преддверии подписания нового соглашения в отношении размещения российских войск сделал посол Таджикистана в России Абдулмаджид Достиев в интервью Радио «Свобода».

 

По его словам, на сегодняшний день сложилась ситуация, при которой никто не даст Таджикистану даже клочка земли на безоплатной основе. Таджикистан сегодня, по словам дипломата, уже не тот, который был 20 лет назад, посему, в Душанбе осознают, кто и как относится государству. За период независимости, по словам А. Достиева, таджики осознали, какое к ним проявляли отношение «те, кто называет себя друзьями».

По словам дипломата, пока еще четко не определено, в каком виде будет оплачиваться аренда. Возможно, это будут денежные средства, сумма которых, по его предположению, может составить около 300 миллионов долларов ежегодно, либо это будет военно-техническая помощь с российской стороны. В любом случае, при решении вопроса дислокации в Таджикистане российских военных, власти государства будут руководствоваться национальными интересами, заявил таджикский посол.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Банки Азии
Банки Азии
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Ford Motor Company
Ford Motor Company
23 июля
23 июля