Горячие Новости

Облако тегов

Что мешает развитию сотрудничества Таджикистана с Афганистаном?

Новости Таджикистана, Душанбе. Основными проблемами, мешающими развитию торгово-экономического сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном, являются сохранение высоких таможенных барьеров, которые непреодолимы для многих субъектов малого и среднего бизнеса, а также низкий уровень взаимной информированности об условиях ведения бизнеса в соседних государствах.

Об этом, как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», заявил в ходе Международной конференции по управлению границами и трансграничному сотрудничеству между Таджикистаном и Афганистаном первый заместитель руководителя Таможенной службы при правительстве Таджикистан Немат Рахматов. По его словам, исторически сложилось так, что издавна соседние народы имели широкие культурные и торговые связи, и главной задачей правительств на сегодняшний день является возрождение былого уровня взаимодействия.

В последние года, как было отмечено в ходе конференции, были достигнуты определенные успехи в процессе расширение взаимодействия между государствами, так, в период с 2007 по 2011 года объем взаимной торговли вырос в 3,4 раза. Вместе с тем, в этой связи существуют определенные риски, связанные, прежде всего, с фактами перемещения запрещенных товаров, в частности, наркотических веществ, что требует выработки четких правовых основ взаимной торговли на основе согласования национального законодательства и расширения базы межправительственных соглашений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Audi TT
Audi TT
3 июля
3 июля