Горячие Новости

Облако тегов

Таджикский Минсельхоз просит помощи за рубежом

Сиджоуддин Исроилов

Новости Таджикистана, Душанбе. Погодные условия двух последних сельскохозяйственных сезонов нанесли существенный урон сельскохозяйственной отрасли Таджикистана, в связи с чем, аграрные хозяйства страны в данный момент остро нуждаются в помощи международных донорских организаций. Такое заявление, как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс» сделал заместитель руководителя министерства сельского хозяйства Таджикистана Сиджоуддин Исроилов в ходе встречи с представителями международных финансовых и донорских организаций, которые аккредитованы в Таджикистане.

 

По его словам, неблагоприятные условия начали наблюдаться еще осенью 2010 года, которая, как и последующая весна, выдались засушливыми, что обусловило гибель значительной части озимых, а также неэффективному весеннему севу. Свою лепту также внесли резкое похолодание, имевшее место осенью минувшего года, а также обильные снегопады, прошедшие зимой.

По словам С. Исроилова, по предварительным оценкам, ущерб отрасли растениеводства оценивается в 4,4 миллиона сомони (около 950 тысяч долларов), а животноводству – в 3,7 миллиона сомони (около 800 тысяч долларов), что обуславливает нехватку посевного материала в преддверии весенних полевых работ, а также потери поголовья племенного скота. В связи с этим замглавы Минсельхоза отметил, что без внешней помощи в этом году таджикским аграриям не справиться, и попросил сделать посильный вклад в обеспечение стабильности в сельскохозяйственной отрасли Таджикистана в текущем году.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

Коканд
27 февраля
27 февраля
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Банки Европы
Банки Европы