Горячие Новости

Облако тегов

Таджикский Минсельхоз просит помощи за рубежом

Сиджоуддин Исроилов

Новости Таджикистана, Душанбе. Погодные условия двух последних сельскохозяйственных сезонов нанесли существенный урон сельскохозяйственной отрасли Таджикистана, в связи с чем, аграрные хозяйства страны в данный момент остро нуждаются в помощи международных донорских организаций. Такое заявление, как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс» сделал заместитель руководителя министерства сельского хозяйства Таджикистана Сиджоуддин Исроилов в ходе встречи с представителями международных финансовых и донорских организаций, которые аккредитованы в Таджикистане.

 

По его словам, неблагоприятные условия начали наблюдаться еще осенью 2010 года, которая, как и последующая весна, выдались засушливыми, что обусловило гибель значительной части озимых, а также неэффективному весеннему севу. Свою лепту также внесли резкое похолодание, имевшее место осенью минувшего года, а также обильные снегопады, прошедшие зимой.

По словам С. Исроилова, по предварительным оценкам, ущерб отрасли растениеводства оценивается в 4,4 миллиона сомони (около 950 тысяч долларов), а животноводству – в 3,7 миллиона сомони (около 800 тысяч долларов), что обуславливает нехватку посевного материала в преддверии весенних полевых работ, а также потери поголовья племенного скота. В связи с этим замглавы Минсельхоза отметил, что без внешней помощи в этом году таджикским аграриям не справиться, и попросил сделать посильный вклад в обеспечение стабильности в сельскохозяйственной отрасли Таджикистана в текущем году.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Европейский Союз
Европейский Союз
Грузия
Грузия
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу