Горячие Новости

Облако тегов

Таджикским судьям предоставят больше свободы действий

Таджикским судьям предоставят больше свободы действий

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», власти Таджикистана нацелились на проведение реформы судебно-правовой системы страны в период до конца будущего года, в связи с чем, уже в данный момент на законодательном уровне предпринимаются первые конкретные шаги. В частности, на очередном заседании нижней палаты парламенты Таджикистана (Маджлиси намояндагон), был рассмотрен законопроект о поправках к Уголовно-процессуальному Кодексу, которые, как сообщает информационное агентство «Авеста», направлены на повышение самостоятельности судей, а также упорядочение их работы.

В частности, по данным пресс-службы парламента, упомянутые поправки направлены на установление более четкого, нежели на сегодняшний день, порядка рассмотрения уголовных дел, включая сроки их рассмотрения. Кроме того, в случае принятия поправок повысится роль судей и их самостоятельность в принятии решений, в особенности, по итогам рассмотрения уголовных дел, подпадающих под категорию «тяжких».

Помимо этого, таджикские парламентарии также рассмотрели вопрос о внесении поправок в Закон «Об уполномоченном по правам человека», а также в Водный кодекс Таджикистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Енакиево
Енакиево
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Путин
Владимир Владимирович Путин
17 октября
17 октября
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу