Горячие Новости

Облако тегов

Китайская компания увеличила закупки цемента в Таджикистане

Китайская компания увеличила закупки цемента в Таджикистане

Новости Таджикистана, Душанбе. Благодаря началу работ по ремонту автомагистралей в Таджикистане китайской компанией «China Road», которая, как уже сообщал «Биржевой лидер», стала победителем соответствующего тендера, на производственных мощностях предприятия «Гаюр», занимающегося выпуском цемента, существенно возросли объемы производства.

Дело в том, что китайская компания значительно повысила объемы закупок цемента на предприятии, который необходим для строительства водорегулирующих сооружений на ряде участков автомагистралей, в частности, Душанбе-Дангара, а также для производства бордюров. В связи с этим, на предприятии «Гаюр» по итогам первых десяти месяцев текущего года объемы производства цемента составили 4,1 миллиона тонн, в то время, как за аналогичный период минувшего года этот показатель составлял 3,7 миллиона тонн.

При этом, взаимодействие таджикских и китайских компаний в сфере производства цемента не ограничивается упомянутым фактом. Дело в том, что другая китайская компания – «Хуаксин Централ Эйша Инвестмент», намерена инвестировать в открытие нового производства совместно с компанией «Гаюр», которое, по информации Министерства энергетики и промышленности Таджикистана, будет производить до 10 миллионов тонн, для чего планируется потратить около 100 миллионов долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы