Горячие Новости

Облако тегов

Чего не хватает нынешним властям Таджикистана?

Чего не хватает нынешним властям Таджикистана?

Таджикистан новости, Душанбе. «Биржевой лидер» уже писал о резком ухудшении отношений между Таджикистаном и Россией после того, как российский летчик Владимир Садовничий был приговорен таджикским судом к 8,5 годам лишения свободы, за, якобы, незаконное пересечение границы Таджикистана.

Данный приговор имел широкий резонанс в России, и, к сожалению, все не ограничилось пикетами активистов у таджикского посольства Москве. В настоящее время, как сообщается, российские власти всерьез рассматривают вопрос о выдворении значительной части таджикских трудовых мигрантов, работающих в России, о чем заявляет руководство небезызвестного Роспотребнадзора. Впрочем, власти Таджикистана в ответ заявили о возможности ответного «принятия ассиметричных мер», однако, по мнению главы авторитетной в Таджикистане Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири, не стоит забывать, что государства, мягко говоря, находятся в разных весовых категориях.

По его мнению, выдворение таджиков-мигрантов из России, чьи переводы денег на Родину, во многом, являются основой экономики страны, может спровоцировать непредсказуемые социальные последствия. По его мнению, нынешняя ситуация во многом схожа на ту, которая предшествовала грузинско-российскому военному конфликту, однако, в отличие от грузинских властей, таджикские не обладают поддержкой со стороны Запада, более того, нынешнее руководство Таджикистана, по большому счету, стало таковым , в немалой степени благодаря содействию России.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
курс фунта
Фунт доллар
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
4 июня
4 июня
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич