Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Молдовы предложил Рогозину убрать войска РФ из Приднестровья

Премьер Молдовы предложил Рогозину убрать войска РФ из Приднестровья

Агрессия Российской Федерации проявляется в настоящий момент не только на Донбассе. Владимир Путин предпочитает действовать сразу на нескольких фронтах, ведь до сих пор его регулярные войска находятся в Приднестровье. Того же самого он хочет добиться и с востоком Украины, но премьер Молдовы Юрие Лянкэ недавно официально потребовал от Москвы вывести своих военнослужащих. Дмитрий Рогозин, которого Путин назначил отвечать за Приднестровье, неоднократно говорил о том, что он симпатизирует идее независимости и неделимости Молдовы. Если хотя бы этот российский чиновник не лукавит, он точно должен вывести своих солдат с данных территорий, ведь нельзя желать добра стране, контролируя ситуацию в ее регионе с помощью силы и оружия.

Молдавский премьер обратил внимание журналистов на тот факт, что Рогозин предпочитает общаться с властями Кишинева исключительно посредством собственных страниц в социальных сетях. Из всего видно, что определенные результаты работы под началом Дмитрий Медведева все-таки просматриваются. Лянкэ предпочитает вести со своими политическими оппонентами или коллегами исключительно прямой диалог. Только такой подход может привести к конкретным последствиям. Российский вице-премьер пытается несколько дистанцироваться от Приднестровья, но риторика представителей данного государства уже давно не внушает доверия.

21 августа ситуация может быть несколько изменена, ведь Дмитрий Рогозин с официальным визитом прибывает в Кишинев. В столице он пообщается с различными представителями правительства, после чего российский вице-премьер планирует посетить Тирасполь. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в последний раз Рогозин находился в Приднестровье в мае текущего года. Тогда местные жители без радости на лицах встретили россиянина, а сам визит едва не закончился самым настоящим дипломатическим скандалом.

Экс-министр Молдовы высказался о Рогозине: пусть думает о людях в Сибири, а не в нашей стране.

Статус Дмитрия Рогозина не может называться нормальным даже на территории Российской Федерации. Данный политик относится к традиционной группе деятелей, которые попросту выполняют приказы Владимира Путина, абсолютно не проявляя при этом инициативу. Если бы такие чиновники выражали собственное мнение, то на их место достаточно быстро бы наши других беззаботных исполнителей, которые четко будут отрабатывать свою заработную плату. Бывший министр обороны Молдовы Виталие Маринуца также довольно жестко раскритиковал действия этого персонажа. Дело в том, что россияне в последнее время слишком активно стали интересоваться судьбой чужих территорий. Молдавский политический деятель посоветовал Рогозину и всем его соратникам больше обратить внимание на Урал и Сибирь в своем государстве, а не вмешиваться во внутренние дела совсем другой страны.

В Киеве то же самое в настоящий момент говорят. Украина прекрасно справились бы со своими проблемами без постороннего вмешательства. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ныне существующие конфликты на украинских территориях могли бы и не наступить без вмешательства российский диверсантов. Теперь же Москва пытается якобы заботиться о тех странах, где их же соотечественники создали все проблемы. Такое вмешательство противоречит всем ныне существующим нормам поведения. Действительно, Рогозин и все его товарищи лучше бы обратили внимание на Сибирь или Дальний Восток, где российские граждане вынуждены жить на копейки, а о положительных сдвигах и говорить не приходится. Вместо осуществления помощи собственному гражданскому населению Россия пытается заниматься усугублением проблем внутри других государств.

Россия должна понять, что Молдову нужно уважать – премьер Лянкэ.

Молдавский премьер Юрие Лянкэ продолжает защищать моральные и законные права своего государства. В Российской Федерации наконец-то должны научиться уважать кого-то, кроме самого себя. В первую очередь это должна быть Молдова, ведь именно этой стране Кремль нанес огромный ущерб. В настоящий момент можно перечислить массу территориальных единиц, где войска Владимира Путина уже успели оставить за собой террористический и сепаратистский след. Нынешний Донбасс является лишним подтверждением того, что Москва не останавливает свою агрессивную политику. Мирное международное общество должно найти действенные рычаги давления на Кремль, ведь тамошние политики почувствовали свою безнаказанность, но они должны уважать людей.

В мае текущего года Лянкэ выражал надежду на то, что ему лично удастся договориться с Дмитрием Медведевым о возобновлении поставок молдавских вин на территорию Российской Федерации. На сегодняшний день мы прекрасно видим то, что продовольственные санкции касаются огромного количества других молдавских продуктов питания. Именно данный факт и является лишним подтверждением того, что Кремль продолжает гнуть свою агрессивную линию. Никого они так и не научились уважать. Даже статус субъекта международного права, по мнению россиян, не позволяет странам и отдельным территориальным единицам решать свои внутренние проблемы без вмешательства Москвы или регулярных войск Владимира Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Microsoft
Microsoft
2 октября
2 октября
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
24 мая
24 мая
istorija_turizma
История туризма