Горячие Новости

Облако тегов

Экс-министр посоветовал «клоуну Рогозину» заняться Сибирью, а не Молдовой

Экс-министр посоветовал «клоуну Рогозину» заняться Сибирью, а не Молдовой

Бывший министр обороны Виталий Маринуца на своей странице в одной из социальных сетей предоставил ответ на последние заявления вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина.

Чиновник из Российской Федерации несколько дней назад в своем блоге выдвинул предупреждение Молдове о наступлении бедности в случае объединения с Румынией. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Нищета принудила население Румынии выезжать из государства, оставляя детей. Но сторонников аншлюса Молдовы это не смущает», - поделился мнением Рогозин.

В ответ Маринуца обратился с призывом к вице-премьеру Российской Федерации заботиться о проблемах своего государства. «Этот клоун все никак не угомонится. Все «беспокоится» о нашей судьбе. Мы как-нибудь и без тебя справимся, господин. Заботьтесь о гражданах вашей Сибири, либо Дальнего Востока. Заботясь о нас, вы погубите и то, что осталось у вас», - заявил Маринуца.

Стоит напомнить, что Рогозин не первый раз высказывается вызывающе о Молдове и ее правительстве, угрожает. Не так давно вице-премьер Российской Федерации заявлял, что Молдова способна потерять Приднестровье, если осуществит подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Рогозин не уважает Молдову как государство – премьер.

Премьер-министр Республики Молдова Юрие Лянкэ обратился с призывом к вице-премьеру Российской Федерации Дмитрию Рогозину относиться к Молдове с уважением – так, как относятся все государственные деятели к государствам-субъектам международного права.

Таким образом Лянкэ предоставил комментарии недавнего заявления Рогозина о том, что подписание Соглашения об ассоциации между Молдовой и Евросоюзом способно нести тяжелейшие последствия для Молдовы.

"Господину вице-премьеру Российской Федерации Дмитрию Рогозину пришло время привести ко вниманию и осознать, что отношение к Республике Молдова обязано иметь основания на уважении к нашей стране как субъекту международного права", - отметил Лянкэ.

Он подчеркнул, что именно такими принципами принимает руководств Молдова в своих отношениях с Российской Федерацией, имея выступление за конструктивный и прагматичный диалог.

Лянкэ проявляет надежду, что во период предстоящей в последних числах мая текущего года в Минске встрече с премьером Российской Федерации Дмитрием Медведевым получится достичь согласия по возобновлению поставок молдавских вин в Российскую Федерацию.

Подобное мнение высказал председатель парламента Игорь Корман, который заявил, что отношения между обеими государствами всегда обязаны возводиться на взаимном уважении. Спикер подчеркнул также, что официальная позиция правительства Российской Федерации в корне различна с заявлениями Рогозина.

Стоит напомнить, накануне вице-премьер Российской Федерации, специальный представитель президента Российской Федерации по Приднестровью Дмитрий Рогозин рассказал в процессе неофициального визита в Тирасполь, что "Российская Федерация не позволит обижать Приднестровье, а подписание Соглашения об ассоциации между Молдовой и Европейским союзом приведет к катастрофическим последствиям для Молдовы".

У российского вице-премьера сталинский менталитет - президент Румынии.

Глава Румынии Траян Бэсеску имеет мнение, что для заявлений вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина характерным является отсутствие уважения к международному законодательству, а его показатель мышления отстает от времени и «завис» на уровне сталинизма.

Таким образом Бэсеску прокомментировал заявления Рогозина о том, что в грядущий раз он полетит в Приднестровье через Румынию на стратегическом бомбардировщике Ту-160.

"Заявления вице-премьера Российской Федерации - типичные "рогозинские сказки" при полном отсутствии уважения к международному законодательству. Все его мышление отстает от времени, а уровень мыслей Рогозина остался на показателе сталинизма", - отметил Бэсеску.

Стоит напомнить, вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин, который отмечал День Победы в Приднестровье, рассказал в своем Twitter, что его самолет не выпускают из непризнанной республики. Он предоставлял утверждения, что воздушное пространство какбы закрыли Украина и Румыния.

В Министерстве иностранных украинского государства дел этот факт называют "плодом воображения самого Рогозина", так как запрета на полет его самолета над пространством Украины не было.

Помимо этого, Рогозин рассказал, что в следующий раз полетит в Приднестровье через Румынию на стратегическом бомбардировщике Ту-160. Министерство иностранных дел Румынии потребовало в связи с этим соответствующих разъяснений от правительства Российской Федерации.

Отталкиваясь от данных сайта Flight-Radar, который предоставляет возможность отслеживать перемещения авиалайнеров в реальном времени, воздушное судно с Рогозиным на борту все же осуществило вылет из Кишинева и пересекло рубеж Украины, однако буквально через несколько десятков километров самолет осуществил разворот и полетел обратно, в столицу Молдовы.

Украинское Министерство иностранных дел в настоящее время проверяет информацию о возможном закрытии воздушного пространства государства для самолета, в котором перелетал Рогозин. А источники в Государственной авиаслужбе передают, что никаких запретов на пролет российского чиновника там не выдавали. Между тем в Министерстве обороны рассказали, что выясняют подробности инцидента с самолетом Рогозина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
евреи
Народ Израиля - евреи
Xbox
Xbox
Славянск
Славянск
istorija_turizma
История туризма
30 июня
30 июня