Горячие Новости

Облако тегов

Молдова не добилась понимания от «Газпрома»

Молдова не добилась понимания от «Газпрома»

Новости Молдовы, Кишинев. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в ноябре представители Молдовы и России начали переговоры по новому газовому соглашению в связи с тем, что срок действующего контракта, подписанного в 2006 году, истекает 31 декабря.

Несмотря на то, что после месячной паузы на текущей неделе переговоры были возобновлены, однако, как передает информационное агентство «Молдпрес» со ссылкой на источник в правительстве страны, компромисс между сторонами так и не был достигнут. В связи с этим, действующее соглашение было пролонгировано до конца первого квартала будущего года, и, соответственно, после Нового года Молдова, как минимум еще один квартал будет получать российский природный газ по старой цене.

Камнем преткновения между сторонами было и остается присоединение Молдовы к Третьему энергетическому пакету ЕС, против выполнения требований которого выступает российская сторона. Молдовское правительство не раз заявляло о том, что не откажется от намерений выполнять данный документ, что не понесет никаких издержек для «Газпрома».

Молдовская сторона, в свою очередь, выступает за пересмотр формулы образования цены на российский природный газ, с чем не согласны в «Газпроме». По словам советника председателя правления компании «Молдова-газ» Андрея Акулова, переговоры продолжатся в первом квартале будущего года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Лесбиянки
Лесбиянки
Кривой Рог
Кривой Рог
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
10 мая
10 мая
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна