Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове отчитаться по НДС теперь можно только в электронном виде

В Молдове отчитаться по НДС теперь можно только в электронном виде

Новости Молдовы, Кишинев. С начала этого года плательщики налога на добавленную стоимость в Молдове смогут предоставлять соответствующую налоговую отчетность исключительно в электронном виде посредством системы «Электронная декларация», которая была запущена Главной государственной налоговой инспекцией страны.

По информации ведомства, с 1 января осуществляется первый этап внедрения указанной услуги в муниципалитетах Кишинев, Бельцы и Комрат, при этом, системой охвачено около 15 тысяч плательщиков НДС, годовой оборот которых составляет 600 тысяч леев (свыше 51 тысячи долларов) и более. С внедрением второго этапа, который намечен на начало следующего года, к системе будут подключены еще около 10 тысяч плательщиков НДС по всей территории государства.

По информации налогового ведомства, внедрение электронных налоговых деклараций позволит существенно упростить режим администрирования по данному виду платежей. Кроме того, это призвано устранить так называемый «человеческий фактор», который также порой влияет на процесс.

Как сообщается, сама услуга была внедрена еще в 2008 году и до конца минувшего года являлась одним из вариантов предоставления отчетности, однако, как уже сказано выше, на соответствующих территориях с нового года она стала обязательной, а штраф за несвоевременной подключение к системе составляет на данном этапе 450 леев (около 40 долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Банки США
Банки США
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
15 июня
15 июня