Горячие Новости

Облако тегов

Подорожает ли тепло в Кишиневе?

Подорожает ли тепло в Кишиневе?

Новости Молдовы, Кишинев. Как уже сообщал «Биржевой лидер», поставщик тепла в столице Молдовы – предприятие «Термоком» настаивает на существенном повышении тарифов на отпускаемую потребителям тепловую энергию.  В ходе вчерашнего заседания Национального агентства Молдовы по регулированию в энергетике представители «Термокома» вновь огласили ранее заявленное требование о повышении тарифов на тепло, производимое на теплоэлектроцентралях предприятия.

 

При этом, стоимость тепла, вырабатываемого на ТЭЦ – 1, должна быть повышена на 32,4 %, а на ТЭЦ – 2 – на 22,8 %.  Подобное подорожание на предприятии объясняют резким ростом стоимости потребляемого природного газа, который импортируется из России. В частности, к началу октября среднее подорожание природного газа для предприятий теплокоммунэнерго в Молдове составило 23,2 %. В случае принятия аргументов поставщика тепла, средний тариф за одну гигакалорию в столице страны составит 1045 леев (87,1 доллара).

Как отмечают аналитики молдовского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, обмен мнениями между «Термоком» и НАРЭ в отношении обоснованности предлагаемых тарифов длится уже не первый месяц, при этом, регулятор отказывается учитывать в тарифе часть так называемых «дополнительных расходов», а также части статьи «заработная плата».

По словам главы НАРЭ Владимира Парликова, окончательное решение в отношении изменения тарифов на тепловую энергию, ведомством будет вынесено до конца текущей недели.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Солнце
Солнце