Горячие Новости

Облако тегов

Подорожает ли тепло в Кишиневе?

Подорожает ли тепло в Кишиневе?

Новости Молдовы, Кишинев. Как уже сообщал «Биржевой лидер», поставщик тепла в столице Молдовы – предприятие «Термоком» настаивает на существенном повышении тарифов на отпускаемую потребителям тепловую энергию.  В ходе вчерашнего заседания Национального агентства Молдовы по регулированию в энергетике представители «Термокома» вновь огласили ранее заявленное требование о повышении тарифов на тепло, производимое на теплоэлектроцентралях предприятия.

 

При этом, стоимость тепла, вырабатываемого на ТЭЦ – 1, должна быть повышена на 32,4 %, а на ТЭЦ – 2 – на 22,8 %.  Подобное подорожание на предприятии объясняют резким ростом стоимости потребляемого природного газа, который импортируется из России. В частности, к началу октября среднее подорожание природного газа для предприятий теплокоммунэнерго в Молдове составило 23,2 %. В случае принятия аргументов поставщика тепла, средний тариф за одну гигакалорию в столице страны составит 1045 леев (87,1 доллара).

Как отмечают аналитики молдовского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, обмен мнениями между «Термоком» и НАРЭ в отношении обоснованности предлагаемых тарифов длится уже не первый месяц, при этом, регулятор отказывается учитывать в тарифе часть так называемых «дополнительных расходов», а также части статьи «заработная плата».

По словам главы НАРЭ Владимира Парликова, окончательное решение в отношении изменения тарифов на тепловую энергию, ведомством будет вынесено до конца текущей недели.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
1 апреля
1 апреля
Вентспилс
Вентспилс

Овен
8 мая
8 мая
София
София