Горячие Новости

Облако тегов

Что обсудил В. Филат с президентом Эстонии?

Что обсудил В. Филат с президентом Эстонии?

Новости Молдовы, Таллинн-Кишинев. По информации Управления правительства Молдовы по связям с прессой, руководитель правительства Владимир Филат, пребывающий с официальным визитом в Эстонии провел переговоры с президентом этой страны Тоомасом Хендриком Ильвесом. Как сообщается, в ходе встречи стороны обсудили вопросы двухсторонних взаимоотношений, а также процесс евроинтеграции Молдовы.

Как отметил Т. Ильвес, в Эстонии высоко оценивают усилия нынешних молдовских властей, направленные на сближение с «европейской семьей», и готовы их всецело поддерживать в дальнейшем. Кроме того, высоко была оценена роль Молдовы в реализации программы «Восточного партнерства», участие которой придало программе «новый динамизм».

Как отмечают аналитики молдовского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, это не первые лестные слова в адрес молдовских властей, прозвучавшие в последнее время. Достаточно вспомнить оценки молдовской внешней политики на недавнем Саммите ЕС в Варшаве, где Молдова, наряду с Грузией, была названа одним из наиболее вероятных кандидатов на сближение с ЕС среди государств-членов «Восточного партнерства».

В свою очередь, В. Филат высказался за дальнейшее развитие молдовско-эстонских экономических отношений, в частности, привлечение эстонских инвестиций в объекты молдовской инфраструктуры.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
евреи
Народ Израиля - евреи
AlterGeo
AlterGeo
Италия
Италия
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых