Горячие Новости

Облако тегов

Что обсудил В. Филат с президентом Эстонии?

Что обсудил В. Филат с президентом Эстонии?

Новости Молдовы, Таллинн-Кишинев. По информации Управления правительства Молдовы по связям с прессой, руководитель правительства Владимир Филат, пребывающий с официальным визитом в Эстонии провел переговоры с президентом этой страны Тоомасом Хендриком Ильвесом. Как сообщается, в ходе встречи стороны обсудили вопросы двухсторонних взаимоотношений, а также процесс евроинтеграции Молдовы.

Как отметил Т. Ильвес, в Эстонии высоко оценивают усилия нынешних молдовских властей, направленные на сближение с «европейской семьей», и готовы их всецело поддерживать в дальнейшем. Кроме того, высоко была оценена роль Молдовы в реализации программы «Восточного партнерства», участие которой придало программе «новый динамизм».

Как отмечают аналитики молдовского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, это не первые лестные слова в адрес молдовских властей, прозвучавшие в последнее время. Достаточно вспомнить оценки молдовской внешней политики на недавнем Саммите ЕС в Варшаве, где Молдова, наряду с Грузией, была названа одним из наиболее вероятных кандидатов на сближение с ЕС среди государств-членов «Восточного партнерства».

В свою очередь, В. Филат высказался за дальнейшее развитие молдовско-эстонских экономических отношений, в частности, привлечение эстонских инвестиций в объекты молдовской инфраструктуры.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
козерог
Козерог
27 июля
27 июня
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Обработка алмазов
Обработка алмазов