Горячие Новости

Облако тегов

Пограничниками Узбекистана убит житель Киргизии. ТОП пограничных трагедий СНГ

Пограничниками Узбекистана убит житель Киргизии. ТОП пограничных трагедий СНГ

Гражданина Киргизии застрелил узбекский пограничный наряд на участке киргизско-узбекской границы, – сообщили пятого января в отделе по связям с общественностью и средства массовой информации государственной пограничной службы Киргизии, передает «РИА Новости».

«Исходя из слов пограничников Узбекистана, гражданин Киргизстана на незаконных основаниях пересек государственную границу Узбекистана с целью совершения контрабандной сделки, а также был обнаружен пограничным нарядом Республики Узбекистан. Пограничники прибегли к применению оружия по отношению к безоружному гражданину», – сообщает пограничная служба Киргизии.
 

Гражданин Киргизии застрелили узбекские военные на границе между странами

 

Согласно данным пограничной службы, инцидент произошел вечером в пятницу, четвертого января. В тот день тело убитого передано было родственникам. В настоящий период пограничная служба Киргизии вместе с узбекской стороной «принимают меры для организации расследования по данному факту».
 
Так, киргизское пограничное ведомство сообщает, что данное чрезвычайное происшествие – это далеко не первый случай подобного рода по отношению к безоружным гражданам Киргизии, которые создают явную угрозу для жизни и здоровья узбекских пограничников.
 
В связи со случившимся киргизские пограничники, совместно с коллегами из Узбекистана, принимают ряд мер в расследовании данного инцидента.
 

ТОП пограничных трагедий СНГ

 
В Алматинской области Республики Казахстан /на юго-востоке/ после гибели четырнадцати пограничников на пограничной заставе и егеря усилен был наряд казахстанско-китайской границы, – информировал «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на гостелеканал «Хабар».
 
В приватности, по всему Алакольскому району, были установлены блок-посты, и усилена охрана на казахстанско-китайской границе, – отмечалось во время сюжета канала.
 
Помимо этого, государственный канал подтвердил, что было обнаружено тело егеря в домике возле пограничной заставы.
 
Зампредседателя КНБ – генерал-майор Мырзалиев Нуржан – сообщил, что «на месте ЧП обнаружены все пятнадцать автоматов военнослужащих, которые были направлены на криминалистическое изучение».
 
Напомним, что пограничный наряд заставы «Сары Боктер» Ушаралского пограничного отряда регионального Управления пограничной службы «Шыгыс» /Восток/ в горах обнаружил сгоревшее здание погранпоста «Арканкерген», где несут службу в летнее время 15 пограничников.
 
Впоследствии Президент КазахстанаНурсултан Назарбаев – назвал трагедию на погранзаставе терактом.
 
В ночь на пятое ноября минувшего года вблизи белорусско-польской границы – в Гродненском районе – произошел взрыв, – об этом сообщил пресс-секретарь пограничного госкомитета Республики Беларусь – Александр Тищенко. Инцидент произошел около 3-ех часов ночи. Пограничники, прибывшие на звук взрыва, обнаружили, что в сторону территории Польши ведут следы, – отмечали ранее журналисты отдела «новости Беларуси» издания «Биржевой лидер». Тищенко уточнил, что о нарушении границы сообщили польским пограничникам. Именно они позднее и задержали 7 нелегалов. Нарушителями оказались гражданами из Вьетнама и Афганистана. По другим данным, они представляют Пакистан и Вьетнам.
 
По сведениям пограничников, контрольно-следовую полоску нарушители не проходили, а друг друга перетащили на покрывале. Спустя некоторое время белорусские пограничники нашли следы взрыва двух воронок, вблизи которых были разбросаны остатки одежды, а также обгоревшей валюты
 
17 июля 2012 года на кыргызско-узбекской границе случился вооруженный инцидент, который унес жизни 2-ух пограничников, имеются раненые. Обе стороны обвинили друг друга в произошедшем СМИ Республики Кыргызстан и утверждают, якобы конфликт произошел на территории Кыргызстана, но узбекские – напротив, доказывают, что местные жители из соседней Джалал-Абадской области хотели без разрешительных документов начать строительство дороги, которая проходит через территорию Узбекистана.
 
Между сторонами 18 июля прошли переговоры. По сообщению акима Ала-Букинского района, на территории которого перестрелка произошла – со стороны Республики Кыргызстан в урегулировании ситуации принимал участие руководитель Генерального штаба погранвойск ГКНБ Рыскельди Мусаев.
 
Так, вследствие случившегося инцидента ситуация на границе в целом накалилась. В приватности, сейчас, на одном из самых оживленных пунктов пропуска «Достук», а также «Достук-автодорожный», исходя из инициативы узбекской стороны введены ограничения на пересечение границы гражданам двух государств. Граждане КР могут теперь пересечь границу только в одном направлении – Кыргызстан, а узбекские граждане, соответственно, только в Узбекистан. Исключение составляют лишь случаи, если имеются приглашения от узбекской стороны, или же, если разговор идет о транзите, тогда при себе нужно иметь билет на самолёт. Впрочем, на поданных 3-их стран данные ограничения не распространяются.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
Вентспилс
Вентспилс
16 июня
16 июня
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Голос Америки
Голос Америки
31 января
31 января