Горячие Новости

Облако тегов

В Бишкеке искали радиоактивный уголь

В Бишкеке искали радиоактивный уголь

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже сообщал ранее о том, что по столице Кыргызстана к концу минувшего года стали распространятся слухи, что с целью обеспечения жителей частного сектора твердым топливом в преддверии холодного времени года, в страну был завезен уголь из соседнего Казахстана, который имеет повышенный радиоактивный фон.

В последний рабочий день, как сообщает информационное агентство «Кабар» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Кыргызстана, специалистами Отдела по контролю за обеспечением радиационной безопасности Департамента Госсанэпиднадзора при Минздраве страны был проведен рейд по точкам стихийной продажи угля жителям столицы Кыргызстана, расположенных в жилых массивах «Салам-Алик» и «Колмо», а также на поселках Озерное и Маевка. Как сообщается, был проведен замер радиационного фона продаваемого угля, а также измерена радиационная обстановка в местах продажи в целом, включая контроль мешков из-под уже проданного угля.

Как говорится в пресс-релизе Минздрава Кыргызстана, в результате проведенных мероприятий было установлено, что радиационный фон в местах продажи угля находится в пределах нормы, а сам уголь не является опасным для потребителей. Кроме того, было установлено, что в продаже находился уголь, добытый на месторождениях «Кара-Кече», «Шабыркуль», «Кара-Жыгач» и «Таш-Комур».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Кембридж
Кембридж
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Московский Кремль
Московский Кремль
Актер (артист)
Актер (артист)
Король Екатерина
Король Екатерина