Горячие Новости

Облако тегов

В Бишкеке искали радиоактивный уголь

В Бишкеке искали радиоактивный уголь

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже сообщал ранее о том, что по столице Кыргызстана к концу минувшего года стали распространятся слухи, что с целью обеспечения жителей частного сектора твердым топливом в преддверии холодного времени года, в страну был завезен уголь из соседнего Казахстана, который имеет повышенный радиоактивный фон.

В последний рабочий день, как сообщает информационное агентство «Кабар» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Кыргызстана, специалистами Отдела по контролю за обеспечением радиационной безопасности Департамента Госсанэпиднадзора при Минздраве страны был проведен рейд по точкам стихийной продажи угля жителям столицы Кыргызстана, расположенных в жилых массивах «Салам-Алик» и «Колмо», а также на поселках Озерное и Маевка. Как сообщается, был проведен замер радиационного фона продаваемого угля, а также измерена радиационная обстановка в местах продажи в целом, включая контроль мешков из-под уже проданного угля.

Как говорится в пресс-релизе Минздрава Кыргызстана, в результате проведенных мероприятий было установлено, что радиационный фон в местах продажи угля находится в пределах нормы, а сам уголь не является опасным для потребителей. Кроме того, было установлено, что в продаже находился уголь, добытый на месторождениях «Кара-Кече», «Шабыркуль», «Кара-Жыгач» и «Таш-Комур».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Харьков
Харьков
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
курс фунта
Курс фунта: графики

Католицизм

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов