Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Кыргызстана взялось за служебные авто чиновников

Новости Кыргызстана, БишкекСегодня правительства Кыргызстана приняло постановление «О мерах по экономии средств госбюджета за счет сокращения служебного и дежурного автотранспорта госорганов», согласно которому чиновникам запрещено приобретать служебные автомобили стоимостью более 750 тысяч сомов (немногим менее $ 16 тыс., 1 сом = $ 0,021). Исключение может быть сделано лишь для высших должностных лиц – премьер-министра и его заместителей, глав государственных органов и ведомств, первых лиц областей и крупных городов, сообщает информагентство 24kg.

Обсуждению этого вопроса предшествовала инвентаризация автопарка госорганов. Было выявлено около 3 тысяч легковых авто (без учета машин в армии, милиции и органах правосудия), на содержание которых в нынешнем году было потрачено 730 млн. сомов. Почти каждый второй автомобиль (40%) не используется и простаивает в гараже, хотя из бюджета средства на его содержание исправно выделяются, отметил премьер-министр Омурбек Бабанов. На каждое служебное авто в год выделяется 250 тыс. сомов. Исходя из того, что правительство взяло курс на сокращение чиновничьего аппарата на 20%, то и автопарк этих машин нужно сократить – как минимум, на тысячу машин, подчеркнул премьер.

Эксперты землячества 
Кыргызстана Академии Masterforex-V отмечают предложение главы Таможенной службы К. Кулматова: разрешить чиновникам использовать личные авто в качестве служебного автотранспорта, компенсируя 20% на их содержание. О. Бабанов поддержал предложение главного таможенника Кыргызстана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Футбол
Футбол
22 июня
22 июня
17 мая
17 мая
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович