Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Кыргызстана взялось за служебные авто чиновников

Новости Кыргызстана, БишкекСегодня правительства Кыргызстана приняло постановление «О мерах по экономии средств госбюджета за счет сокращения служебного и дежурного автотранспорта госорганов», согласно которому чиновникам запрещено приобретать служебные автомобили стоимостью более 750 тысяч сомов (немногим менее $ 16 тыс., 1 сом = $ 0,021). Исключение может быть сделано лишь для высших должностных лиц – премьер-министра и его заместителей, глав государственных органов и ведомств, первых лиц областей и крупных городов, сообщает информагентство 24kg.

Обсуждению этого вопроса предшествовала инвентаризация автопарка госорганов. Было выявлено около 3 тысяч легковых авто (без учета машин в армии, милиции и органах правосудия), на содержание которых в нынешнем году было потрачено 730 млн. сомов. Почти каждый второй автомобиль (40%) не используется и простаивает в гараже, хотя из бюджета средства на его содержание исправно выделяются, отметил премьер-министр Омурбек Бабанов. На каждое служебное авто в год выделяется 250 тыс. сомов. Исходя из того, что правительство взяло курс на сокращение чиновничьего аппарата на 20%, то и автопарк этих машин нужно сократить – как минимум, на тысячу машин, подчеркнул премьер.

Эксперты землячества 
Кыргызстана Академии Masterforex-V отмечают предложение главы Таможенной службы К. Кулматова: разрешить чиновникам использовать личные авто в качестве служебного автотранспорта, компенсируя 20% на их содержание. О. Бабанов поддержал предложение главного таможенника Кыргызстана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Audi A7
Audi A7
бункер
Бункер
Audi A8
Audi A8

Орден Богдана Хмельницкого III степени
22 октября
22 октября