Горячие Новости

Облако тегов

Инфляция в Кыргызстане в 2011 году не превысила 6 процентов

Новости Кыргызстана, БишкекСегодня, 3 января, пресс-служба Национального банка Республики Кыргызстан сообщила, что рост потребительских цен в республике в 2011 году по предварительным подчетам не превысил 6%, сообщает KGinform.

По сравнению с показателем инфляции в 19,2%, зафиксированным в декабре 2010 года, успех налицо. Чтобы удержать цены, Национальному банку РК пришлось проводить жесткую денежно-кредитную политику, компенсирующую инфляционные риски. Так, учетная ставка, установленная регулятором, за 2011 год возросла с 5,5% до 13,73%. Центробанку Кыргызстана удалось полностью обеспечить единое платежное пространство в республике и сократить долю наличных платежей. Денежная масса по состоянию на 1 декабря 2011 года составила 45,9 млрд. сомов.

Чтобы не допустить резких колебаний кыргызского сома, центробанк республики проводил регулярные валютные интервенции на межбанковском рынке. По состоянию на 21 декабря 2011 года общий объем реализованной в республике иностранной валюты составил (в пересчете) $ 148,05 млн.

Эксперты землячества 
Кыргызстана Академии Masterforex-V отмечают возросшую устойчивость банковского сектора национальной экономики. Кредитный портфель кыргызских банков за год увеличился на 18%, а объем средств на банковских депозитах – на 11%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Опель
О компании «Опель»
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
18 августа
18 августа
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий