Горячие Новости

Облако тегов

Какие «странности» в исполнении бюджета Кыргызстана обнаружили эксперты?

Какие «странности» в исполнении бюджета Кыргызстана обнаружили эксперты?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Несмотря на то, что на днях правительство Кыргызстана отрапортовало о практически 100 %-ном исполнении бюджета, а также о том, что надеется завершить текущий год «бездефицитным», многие финансовые эксперты отмечают традиционные «странности», которые сопровождают его исполнение, и помогают сделать ситуацию более позитивной, нежели она есть на самом деле.

В частности, в ходе круглого стола на тему «Особенности бюджета на 2012 год», организованного Центральноазиатским институтом свободного рынка, было отмечено, что бюджетное планирование в Кыргызстане носит хаотичные характер по части сроков исполнения, которые «хронически» срываются. Это выражается в том, что по ходу исполнения для легитимации произведенных операций принимаются многочисленные поправки к бюджету, при этом затраты относятся, как сказано в резолюции организации «новой госструктуре под названием «прочие госуслуги», которые порой составляют до 35 % всех расходов бюджета.

Говоря о бюджете на будущий год, эксперты отметили несоответствие постатейной разбивке затрат с общей задекларированной суммой расходов государственного бюджета 2012 года на сумму 9,5 миллиардов сомов (свыше 210 миллионов долларов). По предположению аналитиков, данная сумма может быть истрачена на содержание силовых структур, ибо в нынешнем проекте бюджета такие затраты отсутствуют вовсе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Маша и Медведь
Маша и Медведь
ActivTrades
ActivTrades
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx