Горячие Новости

Облако тегов

Р. Отунбаева предложила создать пояс безопасности вдоль афганской границы

Р. Отунбаева предложила создать пояс безопасности вдоль афганской границы

Новости Кыргызстана, Астана-Бишкек. Проблема обеспечения безопасности на границе с Афганистаном является крайне важной с точки зрения ситуации не только в Кыргызстане, но и во всем региона Центральной Азии. Особенно она обостряется в весенне-летний период, когда осуществляется подача воды для орошения сельхозугодий. Об этом заявила президент Кыргызстана Роза Отунбаева в своем выступлении в рамках Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который прошел в столице Казахстана – Астане.

 

Помимо констатации всем известных фактов, Р. Отунбаева предложила создать в рамках ШОС так называемый «пояс безопасности» вдоль границы с Афганистаном, который будет подразумевать не только наличие особого режима контроля со стороны пограничных служб государств, но и взаимодействие спецслужб заинтересованных государств в вопросе профилактики возникновения потенциальных конфликтных ситуаций.

Как отметила далее Р. Отунбаева, созданный не так давно в Кыргызстане Антитеррористический центр должен внести вклад не только во внутриполитическую ситуацию в Кыргызстане, но и в обеспечение региональной безопасности. Для этого, по ее убеждению, важно, чтобы другие государства организации «повернулись лицом к проблеме», и наладили конструктивное взаимодействие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
10 октября
10 октября

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна