Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане назревает криминальная революция?

В Кыргызстане назревает криминальная революция?

Новости Кыргызстана, Бишкек. В ходе вчерашней пресс-конференции в столице Кыргызстана бывший руководитель Государственной службы исполнения наказаний Эрнст Исаев поведал факты, которые свидетельствуют о том, что ситуация в исправительных учреждениях близка к взрывоопасной, что может иметь непредсказуемые последствия для страны. По его словам, после смены руководства ГСИН, и прихода на руководящий пост в ведомстве Шейшенбека Байзакова, начало происходить сращивание руководства исправительных учреждений с криминальными авторитетами.

 

В качестве примера Э. Исаев привел ситуацию в пяти колониях, расположенных вблизи поселка Молдовановка, где, по его словам, власть, по сути, принадлежит воровскому «общаку», руководство учреждений тесно «сотрудничает» с ворами в законе, а личный состав ГСИН попросту деморализован. Такая ситуация, по мнению бывшего руководителя ведомства, свидетельствует о том, что «исправительный учреждения Кыргызстана вот-вот взорвутся».

Стоит отметить, что в марте текущего года заключенные большинства колоний страны провели четырехдневную голодовку, а в качестве требований данной акции была необходимость разговора главы правительства Кыргызстана Алмазбека Атамбаева с "вором в законе" Камчы Кольбаевым на предмет прекращения преследований членов преступных группировок, а также расследования случаев выбивания показаний, применения пыток и улучшение условий содержания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
12 января
12 января
Анкара
Анкара
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»