Горячие Новости

Облако тегов

Лара Фабиан вняла призывам правозащитников и отказалась петь в Узбекистане

Лара Фабиан вняла призывам правозащитников и отказалась петь в Узбекистане

Лара Фабиан, известная певица бельгийско-итальянского происхождения, официально отказалась выступить 26 октября на ташкентском фестивале после того, как многие правозащитники назвали ее "витриной современного узбекского режима". Об этом говорится в официальном заявлении самой певицы на ее интернет-странице в Twitter.

Фабиан не приедет

СМИ сообщают, что члены французской правозащитной организации Acat в среду выступили против связей известной певицы с узбекскими властями, обвиняемыми в многих нарушениях прав человека. В организации отметили, что фестиваль, в котором пригласили принять участие Лару Фабиан, был создан еще в 2006 году старшей дочерью президента для презентации положительного образа нынешнего узбекского режима.

Уже на своей странице в соцсети Facebook певица заявила, что из коммюнике организации Acat недавно узнала о том, что фестиваль в городе Ташкенте, на который недавно получила приглашение, организован Гульнарой Каримовой. После этого она немедленно написала всей своей команде в восточных странах, что в подобных условиях не может участвовать, поэтому решительно отменяет запланированное выступление.

Она также заявила, что сильно шокирована связью политики и искусства и комментариями многочисленных СМИ, которые успели назвать ее никем другим как "новой витриной узбекского режима". Известная исполнительница написала, что ее карьера и обязательства всецело отражают ее личные взгляды, и она до глубины души шокирована тем, что о ней могли подумать, будто сама она оправдывает действия режима, который не соблюдает права человека.

Как передают аналитики раздела "Новости СНГ" издания "Биржевой лидер", Лара Фабиан (а настоящая фамилия певицы — Крокет) родилась 1970 года в бельгийском городке Эттербек в семье сицилийки и фламандца. Свою международную карьеру она начала еще в 1988 году, выступив на престижном конкурсе "Евровидение" от государства Люксембург с песней Croire. В европейских странах пластинка под названием Croire разошлась тиражом в шестьсот тысяч экземпляров, а также ее перевели на английский и немецкий языки.

Композиции Лары Фабиан сделаны в наилучших традициях французского шансона. В ее дискографии насчитывается более десятка альбомов. По всему миру за несколько лет разошлось более десяти миллионов копий ее пластинок. К тому же, в 2011 году она выступила на открытии Зимних Азиатских Игр в городе Астане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Египет
Египет

Картинки «Маша и Медведь»
Заменители алмазов
Заменители алмазов