Горячие Новости

Облако тегов

В Армении ограбили двух российских военнослужащих – последствия

Арминия

Двое солдат из Российской Федерации были ограблены в армянском городе Гюмри. Инцидент произошел днем во вторник, 22 октября. Согласно заявлению одного из пострадавших, Никиты К., солдата-срочника, он и его сослуживец направлялись от мемориального комплекса «Мать-Армения» в Гюмри в Бульварный квартал на такси. Однако мужчина, сидевший за рулем автомобиля, завел машину в место, где редко появляются люди. Здесь к военнослужащим подошли трое граждан и, угрожая холодным оружием, потребовали отдать им ценные вещи, пишет Armenia Today.

 

Личности двоих правонарушителей установлены

 

Известно, что грабители отняли у военнослужащих по десять тысяч рублей, а также сотовые телефоны, которые стоят по меньшей мере шесть тысяч рублей каждый. Заявление об ограблении было получено полицейскими вечером во вторник, 22 октября. В кратчайшие сроки личности преступников были установлены, а двое из них – задержаны. Кроме того, сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить нож, которым правонарушители угрожали военнослужащим. В настоящее время стражи порядка продолжают разыскивать еще двоих злоумышленников, участвовавших в ограблении российских солдат. Отметим, что в Гюмри расквартирована вторая военная база Российской Федерации, соглашение о функционировании которой рассчитано до 2044 года.

Напомним, что в конце июля пятеро бывших заключенных избили двоих сотрудников полиции в поезде, следовавшем из Советской Гавани во Владивосток. При этом грабители забрали табельное оружие стражей порядка. В это же время в вагоне ехали более двадцати солдат, которые никак не отреагировали на происходящее. Однако, закончив с полицейскими, выпившие граждане начали приставать к военнослужащим. Офицеры попытались уладить конфликтную ситуацию, однако солдатам пришлось распрощаться с четырьмя касками и бронежилетами.

Доехав до станции Грушневое, четверо мужчин разбили окно и, выпрыгнув в него, скрылись в селе. Пятого пассажира сумели задержать правоохранители, а чуть позже по горячим следам были задержаны и другие правонарушители. Василий Волков, занимающий пост руководителя Дальневосточной транспортной полиции, был возмущен тем, что солдаты отстранились от конфликтной ситуации, и он потребовал разобраться в случившемся.

Аналитики раздела «Новости СНГ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в мае текущего года злоумышленники под видом «Беркута» грабили киевлянок, а в апреле появилась информация о том, что во Львове сын сотрудника милиции ограбил отпрыска депутата от местного горсовета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Куршевель
Куршевель
Святогорск
Святогорск
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз