Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко не понимает, почему Киев упрекают в сближении с ЕС

Александр Лукашенко

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не понимает, почему Украину упрекают в сближении с Европейским союзом. Об этом глава Беларуси сообщил сегодня, 11 октября, во время пресс-конференции для российских СМИ, передает белорусское информационное агентство БелаПАН.
 
Александр Лукашенко напомнил, что переговоры с Евросоюзом ведут и Владимир Путин, и Нурсултан Назарбаев, поэтому он не видит никаких оснований для упреков в сторону украинских властей, которые разве что более эффективно выстроили свой путь в Европу, чем Россия и Казахстан.
 
У Минска больше оснований обижаться на Москву и Астану, чем на Киев. Лукашенко напомнил российским журналистам, что Россия и Казахстан практически никак не поддерживают Беларусь, против которой ополчились Европа и полмира. Беларусь "на съедение западным акулам отдают", а Россия и Казахстан молчат, не заступаются.
 
Единственное, что нужно сказать Киеву, считает президент Беларуси, – предупредить украинские власти о том, что после подписания соглашения об ассоциации Украина "закроет себе путь в Таможенный союз и Евразийский экономический союз". Члены Таможенного союза должны будут защищать свое экономическое пространство, поэтому повышение таможенных барьеров на украинской границе неминуемо. Играть на поле Таможенного Киеву придется "по нашим правилам", подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко о Таможенном союзе

В своем выступлении Александр Лукашенко остановился и на внутренних вопросах Таможенного союза. Так, он напомнил журналистам, что Минск ежегодно перечисляет российскому бюджету около 4 миллиардов долларов США за то, что экспортирует нефтепродукты, произведенные на белорусских заводах из российской нефти. Если бы эти деньги оставались в Беларуси, то страна "давно превратилась бы в Эмираты". При отказе от перечисления нефтяных экспортных пошлин в Москву выиграл бы и третий член Таможенного союза – Казахстан, подчеркнул глава Беларуси.
 

 

И еще Александр Григорьевич пожелал, чтобы белорусский народ не кидался на валюту: мол, как только заводится лишняя копейка, белорусы идут в банки и обменные пункты и скупают валюту – доллары и евро. А ведь государству инвалюты как раз и не хватает – надо рассчитываться за иностранные кредиты, за нефть и природный газ. Лукашенко подчеркнул, что он, как и обещал, служит своему народу, поэтому надеется, что "люди поймут, что все не так просто".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
население Испании
Население Испании
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Цфат
Цфат
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
коттедж
Коттедж