Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко дал сигнал о том, что он себя исчерпал – Ольга Николайчик

Что подпекает Александра Лукашенко?

Символизм закончившихся совместных учений «Запад-2017» и курьезные выражения белорусского президента на них Александра Лукашенко интернет-изданию Хартия’97 прокомментировала известная режиссер документального кино и правозащитница Ольга Николайчик.
 
Она уверена, что хозяину Кремля Путину вряд ли понравилось фраза его минского коллеги о возможности быть погребенными вдвоем в одной воронке. Для него Лукашенко – всего лишь пешка в большой стратегической игре, где военные маневры являются частью большой войны. А вот Батька явно дал понять, что эти учения были для него важным моментом: с одной стороны, он все-таки боялся, что Москва оставит хоть часть своих войск в Беларуси по окончании «игр солдатиков», но, с другой, он показал, что «боится недостаточно показать верность своему хозяину из Кремля». А есть еще и третья сторона: он не смог скрыть страха перед собственным народом, который в этом году на масштабных акциях протеста показал свою силу и предъявил диктатору повестку в международный суд в Гааге, на общую с Путиным скамью подсудимых.
Лукашенко сегодня в глухом тупике, из которого для него нет выхода, вот и прорываются у него подсознательные сигналы о том, что он себя исчерпал: «Правитель продемонстрировал нам свои фобии, которых у него оказался целый клубок, свое внутренне болото, где он сидит на кочке, как лягушачий царь, и с тревогой озирается по сторонам». За все 23 года своего правления он еще не испытывал такого липкого страха, вот и высказал свое потаенное желание – «хотя бы умереть вместе со своим сюзереном, хоть бы не пойти отдельно от него под трибунал в Гаагу».
 
Символичным показался подарок от министра обороны РБ Равкова – пистолет ТТ. Мол, ты, батенька, дров столько наломал, что «иди теперь, отстреливайся, если получится. А последнюю пулю, как водится – оставь себе». Но эпатажный колхозник не понимает, что «на понты с пистолетиками у мужчин нет времени», они на войну – защищать любимую женщину, стареньких родителей, своих детей и всех дорогих ему людей – собираются молча. «А такие, как Лукашенко, способны стрелять только в спину», – жестко закончила свой комментарий Ольга Николайчик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
9 марта
9 марта

Орден Отечественной войны
Цфат
Цфат
Acer Group
Acer Group