Горячие Новости

Облако тегов

Российские участники учений «Запад-2017», чувствуют себя в Беларуси, как дома

Автоколонна НОД в Минске

 

Российские «колорады» и военнослужащие, участвующие в учениях «Запад-2017», ведут себя в Беларуси, как у дома.
 
Правозащитница Наталия Горячко-Басалыга, решила проведать своего сына, служащего в белорусской армии. Когда она шла к полигону около Борисова, ее остановили военные с российскими шевронами, стали требовать от нее удостоверение личности и расспрашивали, кто она такая и куда и с какой целью направляется. Правозащитница стала отстаивать свои права, завязался спор, в котором россияне заявили, что побывали в «командировке» в Донбассе – в «Дамбасе», как выразились они. Когда Наталия достала мобильник и попросила их повторить эти слова на камеру, те отказались.
 
Задержать белоруску российские военные не отважились, но пошли за ней. Но даром проявление чувства национального достоинства для Горячко-Басалыги не прошло: белорусский суд арестовал ее на 3 дня за якобы нецензурную брать в адрес россиян. «Такого просто быть не может, чтобы военные другого государства потребовали у гражданки Беларуси документы, удостоверяющие личность. Они чувствуют себя здесь, как у себя дома», – прокомментировала инцидент правозащитница.
 
Кирилл Михайлов, исследователь Conflict Intelligence Team (CIT), отметил, что те вояки действительно могли принимать участие в боевых действиях в украинском Донбассе на стороне боевиков, ведь среди участников совместных учений – 6-я танковая бригада российской армии из Нижегородской области, которая на своих «очень характерных» танках Т-72Б3 в боях под Иловайском и Дебальцево.
 
А вечером по центру Минска прошла автоколонна российского Национально-освободительного движения (НОД) под российскими триколорами, украшенная портретами Путина и георгиевскими ленточками (которые негласно запрещены в Беларуси). Основатель и руководитель НОД – член партии «Единая Россия», депутат российской Думы Евгений Федоров. Скандальную славу ему принесло заявление о том, что Виктор Цой был агентом ЦРУ. Идеология НОД – антилиберальная и антизападная риторика, идея восстановления СССР. Подопечные Федорова активно поддержали оккупацию Крыма и сепаратистов в украинском Донбассе.
 
 
В Беларуси НОД официально не зарегистрирована. Участники автопробега признались, что приехали в Беларусь инкогнито.
 

 
Белорусские правоохранители не препятствовали проезду автоколонны НОД по центру столицы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
казань
Казань

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
20 октября
20 октября