Горячие Новости

Облако тегов

Курьезы завершившихся совместных учений «Запад-2017

Совместные российско-белорусские учения "Запад"

20 сентября завершились совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2017». Штабы подводят военные итоги маневров, эксперты выписывают геополитические последствия и определяют точность своих прогнозов, данных накануне, а у народа – свой отсчет.
 
Первый итог – провокаций, которых так боялись соседи Беларуси и НАТО, не случилось. Ну и слава Богу. Но лучше перебдеть, чем недобдеть.
 
На второй важнейший вопрос – останутся ли подразделения российской армии на территории Беларуси – ответа пока нет. Директора варшавского Центра политического анализа и прогноза Павел Усов сегодня отметил, что «сейчас сложилась ситуация в нашем регионе, когда предсказать ничего невозможно». Любые доводы разума и рациональный подход не помогут дать ответ на этот вопрос., пока не случится то, что случится. Если рассуждать логично, что «на сегодняшний день России не выгодно каким-то образом инкорпорировать, причем с использованием силы, Беларусь». Но, как говаривал русский поэт Федор Тютчев: «Умом Россию не понять». Так что ждем-с.
 
Непонятным и необъяснимым пресс-службами стал демарш министра обороны РФ Шойгу, который в заключительный день маневров должен был прибыть на белорусский полигон «Борисовский», что было и вчера вечером, и сегодня утром анонсировано обоими министерствами обороны Союзного государства. Лукашенко прибыл, министр обороны РБ Андрей Равков объявился, замечены были также глава белорусского Совбеза Станислав Зась, руководитель белорусского МВД Игорь Шуневич и старший сын главы государства Виктор Лукашенко, который числится его помощником по национальной безопасности. А Шойгу – не было. И никто его неявку объяснить вообще никак не смог.
 
Зато повеселил зевак и обывателей Батька своим кондовым юмором. На вопрос представителей СМИ, почему Александр Григорьевич в этом году за учениями «Запад» наблюдает не вместе с Путиным, тот ответил: «А если снаряд в одно место – что, двоих сразу не станет? Мы договорились, что президент России проконтролирует и будет наблюдать за учениями на севере, а я уже здесь». Пресс-секретарь главы белорусского государства Наталия Эйсмонт ранее сообщила масс медиа, что приглашение Путину было направлено, но ответа из Кремля не последовало.
 
В честь окончания учений глава военного ведомства Равков подарил Лукашенко пистолет ТТ и услышал от него в ответ «большое человеческое спасибо». Но зачем Батьке ТТ, коли у него уже есть подаренные ранее самозарядный маузер К96 и наградной автомат Калашникова образца 1948 года. Или намекал на что-то товарищ Равков? Кстати, все эти образцы оружия согласно белорусскому законодательству гражданам не положены – слишком  уж они убойные.
 
А еще, как рассказали белорусские СМИ, удивил Виктор Лукашенко, который на учениях появлялся в неизвестной форме – не белорусской и не российской. Может, он играл по сценарию маневров засланного казачка из вражеской Вайшнории? Или, по предположению сайта Белорусский партизан, одевается, как и полстраны, на секонд-хенде?
 
 
Россиян же расстроило отсутствие на маневрах младшего сына Лукашенко Коли. Журналист из пула российского президента Андрей Колесников, сообщило издание Коммерсант, в репортаже с полигона «Лужский» под Петербургом так и сказал: «Не хватало не то что даже его самого (Александра Лукашенко – Ред.), а сына Коли, который, теперь уже, наверное, в чине генерал-лейтенанта, обожает, как и раньше, когда все в дыму…»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
14 марта
14 марта
4 мая
4 мая
Ларнака
Ларнака

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля