Горячие Новости

Облако тегов

Путин довел Россию до того, что СМИ не реагируют на ЧП с жертвами в армии

Слава Рабинович

Повторяющиеся с пугающей регулярностью в российской армии ЧП, нередко с человеческими и жертвами и существенным уроном для боевой техники, наглядно показывают, как «Путин и его ОПГ полностью демонтировали государство в России», считает российский финансист и блогер Слава Рабинович.
 
Только в сентябре при подготовке и проведении совместных с Беларусью военных учениях «Запад-2017» случилось три происшествия. Сначала на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом 7 сентября из-за взрыва неизвестного происхождения (Минобороны РФ настаивает на своей версии о рикошете танкового снаряда, которую в пух и прах раскритиковали военные эксперты) погиб военнослужащий и еще пятеро получили ранения. Потом ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 из Иркутской области настолько неудачно приземлился на авиабазе Шайковка в Калужской области, что восстановлению летательный аппарат, по мнению опрошенных росСМИ экспертов, уже не подлежит. И, наконец, 16 сентября во время учебных стрельб произошел самопроизвольный запуск ракет класса «воздух-земля», которые ранили трех человек и сожгли несколько автомобилей.
 
Комментируя эти ЧП интернет-изданию Апостроф, Слава Рабинович отметил, что ЧП для любой армии, к сожалению, обычное дело, «но вопрос заключается в том, сколько таких просчетов, в каких они масштабах, какого характера». Порой эти ЧП носят анекдотический характер – как поход авианосца «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море, насмешившего весь мир черным дымом из трубы, как у броненосца начала ХХ века. А уже у берегов Сирии российский авианосец из-за технических неполадок потерял два боевых самолета.
 
«Меня как гражданина России интересует вопрос: а где это освещается, в каких российских СМИ?» – вопрошает Слава Рабинович. Российские самолеты падают в Сирии, российские военнослужащие гибнут на Ближнем Востоке и на востоке Украины, в России – волна терактов и минирований, а официозные масс медиа молчат. Зато они пичкают телезрителей картинками того, какая мощная и современная российская армия.
 
Россияне это видят и понимают. Недаром Навальному удается собирать многотысячные митинги в десятках городов по всей России с политическими лозунгами. Недаром Кремль боится Навального и не допускает его к президентским выборам. Но нелегитимность четвертого президентского срока Путина, отсечение оппозиции от выборов, создание Росгвардии и т.п. двигают страну в неизвестном направлении: «Никто не сможет спрогнозировать, как это все закончится. В этом и есть весь ужас ситуации, которую создали Путин и его ОПГ».
 
В Кремле тоже не знают, чем все закончится, потому что «предсказательные и прогнозирующие механизмы сломаны, поскольку государство демонтировано и уничтожено». В России ничего не осталось от всех трех ветвей власти, уничтожены свободные выборы и принцип сменяемости власти – того, что черным по белому прописано в Конституции РФ. «Поскольку вот эти пять вещей уничтожила путинская ОПГ, то прогнозируемые механизмы не действуют, и никто сейчас не может сказать, что будет», – резюмировал Слава Рабинович.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Орден "За мужество" III степени
16 июля
16 июля
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)